Можно ли настроить фазы сигнала, порожденного генератора сигналов

G

GDF

Guest
Я хотел бы генерировать сигнал LO от генератора сигналов.Но я не знаю
любой генератор сигнала можно настроить сигнал pahse?

Любой имеет опыт?

Спасибо,

Вы можете купить векторного модулятора с я и д контроль, и линейно генерировать любой стадии вы хотите.Вы можете купить цифровой фазовращатель, где вы можете переключиться в различных фазовых состояниях, возможно, с 6 степень LSB.

В любом случае, нужно быть осторожным, что у вас есть генератор сигналов с "постоянной фазе".Благодаря постоянному фазе, я имею в виду, если вы действительно смотреть фазу сигнала РФ оно не делает никаких внезапных скачков фаза, или ходить по его пути вокруг этапе график.Много дробных N и синтезаторов DDS типа не имеют постоянной фазы, а вместо этого делать меньше шагов частоты пешком фазу.

Некоторые из генераторов Agilent этапе являются непрерывный при переключении частот.Например установить его на 1,000000000 ГГц и наблюдать за постоянного напряжения на фазовый детектор.Затем включите его 1,000000001 ГГц соблюдать DC из вашего детектора.Попадая туда, где вы хотите снова установите до 1 ГГц.Сырой метод, но он работает.

Вы также можете использовать переменную линии задержки.Я не знаю, если они делают их больше, но у меня есть одна Нарда с заводной ручкой, которая даст 360 градуса на частоте 1 ГГц (Если я правильно помню).

Да, у меня букет из них.Довольно необходимы, если вы делаете какую-то из руководства фазового шума или перевозчика обнуление испытаний.Вы видите их на Ebay каждый раз в то время.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back