Можно ли использовать случайных величин в Cadence ADE?

T

terryssw

Guest
Как названием.Например, я хочу, чтобы имитировать исполнение идеального резистора с сопротивлением последующие распределения Гаусса (я хочу просто самоконтроля стандартное отклонение R, а не параметры процесса).Так что я просто присвоить aritbrary переменная К0 в схеме, и могу ли я установить эту R0 как случайный в АДЭ (Analog Design Environment) интерфейс?Насколько я знаю, я могу лишь ввести значения в детерминированных АДЭ.Спасибо за все ваши помогает заранее.

Если вы не сможете т.е. создать файл со случайными значениями, а затем эти источника в ADE?

Вы можете использовать метод Монте-Карло вариантом, но он работает только по предварительной обработки Spice Netlist рамках Spectre.Таким образом, внутри АДЭ не может вызвать различные методы Монте-Карло.Я думаю, в АДЭ нет встроенного случайных равномерных / Gaussian источник.Но вы должны быть в состоянии построили их мастерство.

Наверное, не нужно быть запущены в Монте-Карло анализа (Я также надеюсь, что делать).Есть некоторый способ случайные вариации на R0, затем с помощью параметрического анализа запускать его во много раз?Добавлено через 1 минуту:Тедди пишет:

Если вы не сможете т.е. создать файл со случайными значениями, а затем эти источника в ADE?

Dam ...Вы сделали меня задуматься.

Я не знаю, если вы можете это сделать.
Правильный путь заключается в использовании MonteCarlo - если вы можете.Вам потребуется процесс изменений Файл модели для этого.
Также вы можете попробовать установить R в качестве переменной, и затем с помощью инструмента оптимизации - там вы можете установить мин, макс, начать ценностей и т.п.
Оптимизация на мой взгляд, самый простой метод.Вы можете указать цель (т.е. ток через resistor0 и запустить его. Это легко, но лучше MonteCarlo

Другим способом было бы создать свою собственную модель, которая будет это делать.
В Edit-Свойства формы:
R1: Сопротивление = Res (1k) Ом
R2: Сопротивление = Res (2k) Ом
Создать ~ / Модели / myFunction.s файл, с содержимым:
ФУНКЦИИ Res (R) = R * (1 (температура-25) *. 01)
заданную температуру = 125
При моделировании окно:
Установка окружающей среды Файл инициализации = ~ / Модели / туРипсЫоп (оставь. S) - Я думаю, что это работает для дисков 4.3!!
Тренажер результат должен показать: R1 = 2k и R2 = 4k

Это должно работать с аналоговым скажем Lib резистора.

Удачи

Привет Teddy:
Я также действительно хотите использовать анализ Монте-Карло (На самом деле любой анализ может сделать цели в порядке), но оно влияет только случайных величин, указанных в ходе процесса.Я хочу иметь случайные величины, указанной пользователем.Например, я хочу, чтобы статистического моделирования эффекта смещения операционные усилители на мою производительность системы.Если я могу использовать этот метод, я могу положить простым источником напряжения в виртуальную землю "идеального" операционные усилители, а также набор случайных переменных в источник напряжения, вот и все.Это очень простой и спасти гораздо больше дизайна и вычислений.

Однако сейчас мой единственный подход является скорее построить целый операционные усилители (со многими из транзисторов), а затем сделать Монте-Карло для моделирования несоответствия по транзисторов (что определяется только процесс, а не самостоятельно).Также по этому пути я тоже не знаю, сколько Sigma (смещение) вполне достаточно для моих приложений.Furhtermore, многие проектирования и моделирования времени envoloved которая является довольно дорогостоящим.Тедди пишет:Другим способом было бы создать свою собственную модель, которая будет это делать.

В Edit-Свойства формы:

R1: Сопротивление = Res (1k) Ом

R2: Сопротивление = Res (2k) Ом

Создать ~ / Модели / myFunction.s файл, с содержимым:

ФУНКЦИИ Res (R) = R * (1 (температура-25) *. 01)

заданную температуру = 125

При моделировании окно:

Установка окружающей среды Файл инициализации = ~ / Модели / туРипсЫоп (оставь. S) - Я думаю, что это работает для дисков 4.3!!

Тренажер результат должен показать: R1 = 2k и R2 = 4kЭто должно работать с аналоговым скажем Lib резистора.Удачи

как функцию можно положить все, что угодно - (я не уверен, но я думаю, что в разделе 3 руководства АСЭ) См. там.

В тренажере языке есть некоторые случайные команды типа Гаусса (опять-таки не уверены - смотреть в руководстве)
но я считаю, вы должны запустить МК для этого.
Другими словами - вы можете указать резистор (или любого другого устройства) модели функция, как вы хотите.

Другим способом может быть использование VerilogA - если есть функция RND.Но я не уверен, что вы можете запустить его без повторной netlisting ....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back