Может операционные усилители работают без симметричных источников энергии?

H

hkBattousai

Guest
Ли в основном используется операционный усилитель схемы (например, инвертирующий усилитель, неинвертирующий усилитель, отличием, интегратор, разница amplifer, повторителя напряжения и т.д.) будет работать, если мы не используем симметричный источник напряжения (то есть, мы применяем положительное значение напряжения на 7-м выводом LM741 и наземных 4-контактный)? У меня одного источника питания выходной, и я не хочу поставить напряжения преобразователя в каждый мой ОУ цепи. Есть простой способ накормить операционных усилителей от одного источника питания?

1. Вы можете использовать [я] железнодорожных к железнодорожным ОП [/I], которые имеют диапазон входного напряжения, включая материалы и выходных напряжений вблизи питания. 2. Есть одноместные варианты поставки самых принципиальных схем, некоторые с серьезными недостатками по сравнению с обычными двухполярного источника питания. Я предлагаю, чтобы проверить возможные входы и диапазоны выходного напряжения для каждого контура себя. Если у вас есть, например, инвертирующего усилителя, было бы явно нуждаются в виртуальной земли на середине напряжения, как оно должно иметь возможность инвертировать входное напряжение иначе? То же самое с обычным обращением отличием или интегратора. Повторителя напряжения, в отличие может работать почти железнодорожных к железнодорожным транспортом.

[Цитата = hkBattousai] У меня одного источника питания выходной, и я не хочу поставить напряжения преобразователя в каждый мой ОУ цепи. Есть простой способ накормить операционных усилителей от одного источника питания [/ цитата] В дополнение к вкладу от FVM Я напомню, на простом этапе транзистор в общим эмиттером: Здесь вы использовать делитель напряжения для смещения активного часть (БЮТ) где-то в квазилинейных области передачи кривой. В случае операционных усилителей вы можете сделать то же самое: вы должны смещения ОУ где-то в середине ее передачу кривой - то есть примерно на Vdd / 2 - с резистивный делитель на [и] положительный [/ и] входу Только в этом случае выходное напряжение может изменяться в обоих направлениях. Этот метод может быть применен к [и] все ОУ [/ и] - не только так называемые "одного источника" операционных усилителей (это «всего лишь» подходит для такого рода работы, насколько железнодорожных к железнодорожным операцию обеспокоен ). Однако следует помнить, что вы должны использовать сейчас конденсаторов (один вход колпачок для конфигурации преобразователя и один дополнительный [и] обоснованным [/ и] шапкой в ​​цепи обратной связи для не-инвертор конфигурации).

Позвольте мне задать Вам об этом. На картинке ниже вы видите ОУ в режиме 'инвертирующего усилителя. Но-V вывод подключен к земле.
opamp.jpg
Как вы ожидаем, что эта схема работает? Что такое ввода-вывода характерно? Предположим, что V2 = 15В. Можете ли вы рассчитывать выходного напряжения (V0) форма волны, когда входное напряжение (V1)) 1 В постоянного тока б) 2 * соз (вес) V в) 1 + 2 * соз (вес) V (входное напряжение попадает в отрицательную область ), ли эта схема линейной? г) 3 + 2 * соз (вес) V (входное напряжение колебания в положительную область)

Цитата: [я] Как вы ожидаем, что эта схема работает? Что такое ввода-вывода характерно? Предположим, что V2 = 15В. Можете ли вы рассчитывать выходного напряжения (V0) форма волны, когда входное напряжение (V1)) 1 В постоянного тока б) 2 * соз (вес) V в) 1 + 2 * соз (вес) V, ли эта схема линейной? [ / I] 1) Поправка к вашей схеме. Вы обменялись оба источника питания! 2) [и] Ответы:. [/ И]) Нет изменение выходного напряжения (около нуля), поскольку она не может стать отрицательным. б) половину волны (синусоидальные) положительные между приложения. нулю и 2 * 5 = 10 вольт с), б), но с макс. амплитудой всего 5 вольт (в отрицательном диапазоне входных меньше на 1 вольт). Resumme: несимметричная операция, только отрицательные входы усиливаются. Для симметричные. операция смещения из ОУ в приложение. Vdd / 2 необходимо вместе с конденсаторов, которые вызывают низкие частоты углу.

Большинство обычных операционных усилителей имеют входы с разрешенным общим диапазоном напряжения режиме. Входы должны быть около 2V или более над отрицательным источником питания и 2В или несколько меньше, чем положительное напряжение питания. С помощью одного положительного питания, то вход не работает, если в его основе, оно должно быть не менее +2 V для того, чтобы работать должным образом. Если вы смещения входов на половине напряжения питания то любой операционный усилитель будет работать с одним напряжением питания. Конденсатор связи могут потребоваться при входе и выходе.

да система будет работать, как между 12 и 0 В, также и может использовать и 0v-12v, с той лишь разницей будет то, что система wull идти только в одном стадии насыщения

Например, эта схема будет работать без симметричных источников энергии.

[Цитата = jony130] Например, эта схема будет работать без симметричных источников энергии. Хм ... Можете ли вы объяснить функцию конденсатора С3 здесь? Из того, что понимать ваши ответы, когда мы не используем симметричных источников напряжения с ОУ, для линейной схемы ОУ, 1) Мы не можем использовать инвертирующий режим усилителя с выходным напряжением попадет в отрицательной области, что сделает ОУ насыщенных 2) Opamp будет работать без проблем, если мы дадим входного напряжения в допустимых пределах и сделать обратную связь так, что выходное напряжение операционного усилителя не превышает диапазон напряжения питания. Разве я понимаю, это правильно?

[Цитата = hkBattousai] Можете ли вы объяснить функцию конденсатора С3 здесь? [/ Цитата] C3 уменьшить коэффициент усиления DC объединиться (1 В / В) для устойчивого смещения. [Цитата = hkBattousai] Из того, что понимать ваши ответы, когда мы не используем симметричных источников напряжения с ОУ, для линейной схемы ОУ, 1) Мы не можем использовать инвертирующий режим усилителя с выходным напряжением попадет в отрицательной области, что сделает ОУ насыщенных 2) Opamp будет работать без проблем, если мы дадим входного напряжения в допустимых пределах и сделать обратную связь так, что выходное напряжение операционного усилителя не превышает диапазон напряжения питания. [/ Цитата] Это линейное не изобретать ОУ усилителя. Усиления равен Аи = 1 + (R2/R1). R3 делителя напряжения, R4 смещения ОУ на 0.5Vcc. Так эта схема себя так, как симметричная ОУ питания ничуть ± 0.5Vcc (± 6 В) напряжения питания. А вот у вас есть инвертирующего усилителя работают с одного источника на.

[Цитата = hkBattousai] Можете ли вы объяснить функцию конденсатора С3 здесь? Из того, что понимать ваши ответы, когда мы не используем симметричных источников напряжения с ОУ, для линейной схемы ОУ, 1) Мы не можем использовать инвертирующий режим усилителя с выходным напряжением попадет в отрицательной области, что сделает ОУ насыщенных 2) Opamp будет работать без проблем, если мы дадим входного напряжения в допустимых пределах и сделать обратную связь так, что выходное напряжение операционного усилителя не превышает диапазон напряжения питания. Разве я понимаю, это правильно [/ цитата] В дополнение к объяснений и цифр, данное jony130 я хотел бы дать вам некоторые более подробные ответы на ваши вопросы: Для C3: для постоянного усиления должно быть единство (100% обратной связи для постоянного тока ) с целью передачи постоянного тока потенциал на поз. Терминал также для нег. терминал (это означает, что смещение в оба входа Vdd / 2): 1) Если ОУ оказывают влияние на Vdd / 2 вы можете использовать его в любом режиме, потому что выход может идти в обоих направлениях по всему рабочая точка которого находится на Vdd / 2. Для 2) Это всегда так - независимо от симметричных / unsummetrc питания. Еще вопросы?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back