Мне очень нужна ваша помощь - мостовой выпрямитель

O

OSU-COWBOY

Guest
Я построил мост выпрямитель с фильтром, но мне нужно найти свой пульсации напряжения 1, как я могу его вычислить? 2 Как я могу оценивать его на цифровое о-сфера? 3 из моих V только мое RMS через свой груз? Ах да, я тоже интересно, когда им узнать мое RC постоянной времени я знаю, что моя шапка. Значение умножается на мое сопротивление дает мне ТС, но! Я не был уверен, что я должен найти свою емкость реактивность и использовать его для моего сопротивления, когда я рассчитывать?

Мостового выпрямителя и фильтра преобразования переменного тока в постоянный. Уровень постоянного тока без пульсаций, известный не нагрузка, это значение AC пик минус два раза падение напряжения на одном диоде. С нагрузкой пульсации напряжения будет накладываться поверх уровня постоянного тока. Диоды только проводить на короткие импульсы на верхние и нижние переменного сигнала. В остальное время, ток нагрузки, оказываемой конденсатор фильтра. Время, в течение которого конденсатор должен обеспечивать ток 1/2 периода волны переменного тока. На этот раз не будет устранена. Если вы знаете сопротивление нагрузки, и вы знаете максимально допустимые пульсации напряжения, вы можете работать RC уравнение разряда назад, чтобы получить минимальный размер фильтра конденсатор. Если вы знаете, как ваше сопротивление нагрузки и размера фильтра конденсатор, вы можете использовать период волны переменного тока и RC уравнение разряда для определения пульсаций напряжения. Емкостное сопротивление не имеет ничего общего с этим разрядом уравнения. Вы должны использовать сопротивления нагрузки. Все это является приближением при условии, что пульсации напряжения не столь велико, что диод проводимости большая часть переменного сигнала. Как пульсация становится больше, она становится более сложной, чем сигнал простой экспоненциальной рампы и расчеты получить сложнее.

Вы можете обратиться к книге: Методы транзисторов цепей дискретных и интегрированных, 3 EditionChapter 9, что вы ищете. Вы можете скачать на этом форуме. Удача

Привет Если у вас есть Oscope вещи легко. Просто попробуйте измерить выходное напряжение на нагрузке. Вы увидите напряжение постоянного тока. Но если вы используете связи переменного тока Oscope (т.е. сделать область только для чтения AC часть сигнала), вы увидите рябь. Увеличить объем за счет изменения V / Div Вы увидите большой ряби. Рябь, как правило, измеряется от пика до пика Надеюсь, я помог тебе

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back