Микрочип mpasm библиотека?

D

donkey41

Guest
Здравствуйте, рис гуру,

Я тренируюсь на MPASM от Микрочип на различные модели 14-битный диапазон ..просто хочу сказать, я могу понять и программы в MPASM 'OK', но есть несколько проблем:

Когда я пытаюсь использовать LCD (для примера) в моем проекте, я вынужден копировать и изменять конуса с любой из моих старых ЖК-проекта ...просто раздражает ..

Я прочитал кое-что о повторном locatable код и библиотеки, но понятия не имею, с чего начать с.Я хочу сказать,
что это звучит очень логично, что я должен сделать библиотеку для некоторых задач общего назначения (например, в C).

Может ли кто-нибудь помог мне понять, как использовать relocateable код, и как построить библиотек в mpasm?

с уважением

Я думаю, что компоновщик программного обеспечения вашего говорю, также могли бы просто использовать
"Файлы".
Я знаю, это скучно читать, но руководство должно объяснить, что лучше

Вы должны использовать библиотекаря в Mplab сделать библиотеки вашего полезно подпрограмм.
Выберите 'Проект', 'Build Функции ".Затем проверить 'Создание библиотеки цели ".Это будет строить библиотеку.
Чтобы воспользоваться библиотекой, добавьте файлы yourLibName "в верхней части вашего Linker скрипт.
Компоновщик лишь звеном в стандартные вы используете из библиотеки.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back