Микроконтроллер поддержку ADE7763

J

Jeffrey Peter

Guest
Я хотел бы знать, какие микро-контроллер 8051/8052 семьи, которые поддерживают ADE7763. Я не совсем понимаю ADE7763 с 8 бит или 16 бит выход. Thankx заранее

Все чипы ADI счетчиков должны быть подключены через SPI. Потому что основные 8051 не предоставляет аппаратный интерфейс SPI, необходимо реализовать его в программное обеспечение, используя немного стук. 8051 пример кода можно найти в Интернете, я думаю. PS: MicroC для 8051 была, например, встроенные в программное обеспечение функции SPI

который является более легким или имеет преимущество ... с помощью аппаратного SPI или кодирования.:?

Оборудование SPI быстрее и предпочтительнее, если микропроцессор поддерживает его в любом случае. Но скорость передачи данных обычно не является проблемой для чипов счетчиков, поскольку требуемая пропускная способность невелика. Таким образом, наличие аппаратного SPI не является существенной особенностью процессора для вашего проекта.

кстати мне было интересно об использовании 8/16 бит контроллер ... Я видел данные листа ADE7763, но я не могу разобраться ... Может у скажите мне, как его определить?

SPI передает данные в виде комплекта из 8-битных, фактические данные слова имеют различные размеры, например, 8/16/24 бит. Не возражаете, если ваш микроконтроллер имеет 8, 16 или 32 битной шиной данных шириной. 8-битный контроллер, как 8051 может обрабатывать больше данных лиц с помощью арифметических библиотек. Если вы используете высоком уровне языка программирования, как C вам не нужно думать о внутреннем представлении процессора данных.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back