Манчестере с кодом

G

Guest

Guest
Я установил MikroC, и они говорят, что представляет собой комплексную Манчестер код в библиотеках (или помощи), но это не так быстро.
Кто-нибудь иметь оптимизированный код примера для РФ приемника (для TX ее более простой,
не так ли?) в паре с ПОС 16F877?
было бы в значительной степени apreciated, особо на меня, как новичка, который не может написать свой собственный код, даже если в теории несколько ясным.

Манчестер кодер или декодер?

Кодировщик очень просто сделать

просто изменение 1 -> 01 и 0 -> 10 тем на каждые 4 бита вы производить 8 бит

декодер также прост.зависимости от того, как вы будете выборки полученных данных
Если вы используете ADC или просто логики. Необходимо для обнаружения нулевой переходах.

декодирования части приемника.кто-нибудь объяснить, что необходимо выявить, если Есть 1 0 1 0 бит получено.Если нет,
то просто игнорировать.Если да,
то в программе следует уделять внимание.(вероятно, это зависит, но он сказал, что он направил 10 sinc byts и приемник получил 7 - SO 3 теряются в этом процессе)
потом начинаются проблемы.В программе должно быть уделено внимание в leght из немного, и позиции вблизи середины немного (что составляет 2 бита в Манчестере кодирования), где всегда есть переход.если есть переход,
все хорошо, если нет,
то нет.
Затем необходимо перейти на Нумер в miliseconds (в зависимости от скорости - что делает размер немного в 4800 скорость?) и, если это переход от высоких к низким -> есть 1 (в этом примере 1 кодированная 10, 0 -> 01).
Я права в этом процессе?
Проблема заключается в письменной код, а я не эксперт, только начинающий.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back