Логика микроконтроллеров на основе учета электроэнергии

S

sribalaji

Guest
Здравствуйте .. Мой проект предусматривает внедрение цифровой счетчик энергии с помощью микроконтроллера. Моя проблема в том, что я не могу понять логику измерения энергии с помощью микроконтроллеров. Тексты, которые я упомянул изображает, что вы должны генерировать импульсы и подсчитать количество импульсов за определенный период времени. Так что если кто уже реализовали это при помощи рис или любая другая microcontrolles, пожалуйста, помогите мне в этом отношении. Я планирую реализовать, используя ATmega. Я называют avr465 применению.

Я предполагаю, энергией, вы имеете в виду электричество? Как вы собираетесь чувствовать электричество? Непосредственно (трансформатора), либо косвенно, используя текущий и т.д. зажим?

Как насчет консультаций счетчик энергии IC datsheet? Как правило, они подробно объяснить, как импульсы генерируются и что они означают.

Я полагаю, энергией, вы имеете в виду электричество? Как вы собираетесь чувствовать электричество? Непосредственно (трансформатора), либо косвенно, используя текущий и т.д. зажим
Я mesuring электроэнергии. Я использую трансформатор и OPAMP для усиления тока нагрузки, поскольку она может меняться. Я получила схема форме avr465 применению.

использование трансформатора

Я не могу с ATmega, но основной принцип заключается в умножении V х я получить энергопотребление, то он накапливается в течение получить Ватт-час измерений. Вы измеряете "я" с помощью трансформаторов тока и для абсолютной точности следует измерять V, как хорошо, но во многих случаях оно считается постоянным (110/220 и т.д.), система измерения пульса используется в бытовых счетчиков, он работает Точно так же, но результат используется для управления таймером, который в "клики" очередь механический счетчик. Вам не нужно использовать этот метод, если у вас есть механический счетчик. Брайан.

Вы можете взглянуть на это bolockdiagram для микроконтроллеров на основе счетчик электроэнергии, чтобы увидеть все аппаратные элементы: [URL = http://www.ti.com/solution/smart_e_meter_amr_ami] Смарт-метр: AMR / AMI - блок-схема, образцы ведения и Рекомендуемые продукты [/URL]. Ты не против, найти и полный solftware descrption для этого.

Избегайте трансформатор метод и использовать некоторые микросхемы счетчиков как SA4014 или что-то .. Это легко ..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back