Литиевая батарея - источник

A

Audette

Guest
У меня есть вопрос об аккумуляторах и сколько энергии они хранят. Я смотрю на использование литиевых батарей для портативного прибора - два варианта которые я имею, 14.8V 4.4Ah или 11,1 4.4Ah. Напряжения с которыми я работаю являются 5V и 3,3 и в целом прибор будет использовать около 400-500мА при нормальном использовании. Мой вопрос, не напряжение, оказывают влияние на сколько циклов моя батарея может пройти? Кто-то однажды сказал мне, напряжение делает очень мало разницы в энергии в батареи и, что спецификацию А что имеет значение. Однако я никогда не получил надлежащего объяснения, почему это, и я еще озадачены тем, является ли это дело. Я надеялся, что мой инструмент должен быть в состоянии цикле около 200 итераций использованием 14.8V 4.4Ah батареи. Как бы этого пострадают, если я иду на 11,1 4.4Ah батарея - или даже более низком напряжении, но то же Ач. Заранее спасибо

Это Вт часов не ампер часов этому вопросу. Вт часов = энергия. Итак, если вы используете переключения регуляторов 14.8V батарея будет длиться дольше, чем 11,1. Количество циклов не зависит от напряжения. Разница в том, что просто 11.1V имеет 3 ячейки, 14.8V имеет 4 ячейки. Вам нужно определить, как ток распределяется между 5 В и 3,3 В, чтобы вычислить, как долго будет длиться батареи. Разработать власть и считать, может быть, 80% эффективности для переключения регулятора. Кит.

Делая расчет мощности для аккумулятора, я не использовал ватт часов - но Amphours. Если это можно изменить? Я использовал формулу, которая вычисляет текущее время х - добавить 20% дополнительно на 80% эффективность и разделить стоимость мАч результатом. Это я думал, что число циклов. Тем не менее, это не принимать во внимание напряжение на всех. Стоит ли поэтому заменить его, ток х напряжение х время? [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] ---------- Сообщение добавлено в 10:13 -------- - Предыдущее сообщение было в 10:13 ---------- [/SIZE] [/COLOR] Делая расчет мощности для аккумулятора, я не использовал ватт часов - но Amphours. Если это можно изменить? Я использовал формулу, которая вычисляет текущее время х - добавить 20% дополнительно на 80% эффективность и разделить стоимость мАч результатом. Это я думал, что число циклов. Тем не менее, это не принимать во внимание напряжение на всех. Стоит ли поэтому заменить его, тока напряжением х х раз?

Вы должны принять во внимание напряжение, чтобы получить власть (и энергии). Мощность = х вольт ампер. Усилитель часы хорошо, если вы знаете, ваша схема требует определенного тока и напряжения не будет устранена. Если вы начинаете изменять напряжение и схема используется импульсный регулятор, то ток будет также изменить так что вам нужно учитывать это. При использовании ток / время / напряжение и добавить 80% эффективности, то, что вы должны получить это количество времени, что схема будет длиться от одного заряда. Например, если ваша схема берет 5В при 1А вы принимаете 5В. 80% эффективности регулятор будет принимать 6.25W для получения 5В (не 6W, как вы думаете). Если вы создаете ее от батареи 14.8V, то 6.25W работает как 422mA. Итак, ваша 4.4Ah батарея будет длиться 10,4 часов. Если вы повторно сделали расчет с 11,1 батарея, которую вы бы 563mA и так, что батарея будет длиться 7,8 часа. Число циклов батареи хватит зависит от марки и качества батареи, но, как правило, от 500 до 1000 полных циклов. С LiIon частичных разрядов не приводит к сокращению жизни так, 1000 разрядов половина, вероятно, эквивалентную 500 полных сборов в условиях срок службы батареи. Кит

Спасибо за ваш подробный ответ Кит. Можете ли вы подтвердить следующим расчетом на то, что вы сказали, - но изменить, чтобы включить во время выполнения. 5V линия, 0,3 с 80% эффективностью требует 1.88W. 3,3 линии, 0,3 с 80% эффективностью требует 1.24W. 5В линии будет использоваться в течение 30 секунд и 3,3 в течение 60 секунд для каждой выборки цикла. так что, если мы думаем, одного цикла составляет 60 секунд, Вт использовали это время, 5В линии = 1,88 * (30/60) = 0,94 = 3,3 линии 1,24 * (60/60) = 1,24 Таким образом общая мощность требуется на 60 секунд = 0,94 + 1,24 = 2,18 Если батарея 14.8V, 4.4Ah батарея, средний ток от батареи, используемые = 2.18W/14.8V = 150 мА Таким образом, количество часов батарея будет длиться = 4400mAh/150mA = 29 часов Могу ли я потом преобразовать это число циклов, говоря = 29 * 60 * 60 (конвертировать в секундах) / 60 (время выборки цикл) = 1740 Поэтому я могу предположить, что в лучшем случае аккумулятор даст мне 1740 60second циклов?

Вы расчеты штрафом в размере до 29 часов. Ваш следующий бит на самом деле правильно, но сложный путь перехода от 29 часов до 1740 минут. Вы рассчитываете до секунд, а затем преобразовать его обратно в минутах (* 60/60), но правильный ответ. Циклы здесь не следует путать с батареей жизни, т.е. количество циклов заряда / разряда до аккумулятор держит заряд хорошо, и нуждается в замене на новый. Это, как правило, быть от 500 до 1000 циклов заряда / разряда. Кит.

Спасибо. Сейчас я получаю батареи и тест и посмотреть, как точный расчет :)

Поэтому я могу предположить, что в лучшем случае аккумулятор даст мне 1740 60second циклов
g.gif

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back