Линейная система - показать, что система не является линейной

B

bleach118

Guest
я учусь в линейной системе в ЦОС, но вряд ли я могу понять это. Как я ответить на вопросы, когда меня спрашивают, определить, является ли система линейной или не линейной. есть правило, я, может зависеть от решений мои ответы. Взять, например у [п] = 2 [п] +3 показывают, что система не является линейной [б] лучшее связи [/B]

Есть три критерия для определения линейности системы: (если у есть выход и х-вход) 1 - если у = (х), то * Y = F (* х) 2 - если y1 = F (x1) и y2 = F (x2), то y1 + y2 = F (x1 + x2) 3 - если х = 0, то Y = F (0) = 0, если система может удовлетворить критериям выше, линейные, но Иногда, доказывая, такие вещи нужно творчество. Таким образом, чтобы ответить на ваш вопрос, я должен сказать, что есть правила, но правила проверки может быть не столь прямой иногда.

[Цитировать] Есть три критерия для определения линейности системы: (если у есть выход и х-вход) 1 - если у = (х), то * Y = F (* х) 2 - если y1 = F (x1) и y2 = F (x2), то y1 + y2 = F (x1 + x2) 3 - если х = 0, то Y = F (0) = 0, если система может удовлетворить критериям выше, линейные, но иногда, доказывая, такой вещи, необходимо творчество. Таким образом, чтобы ответить на ваш вопрос, я должен сказать, что есть правила, но правила проверки может быть не столь прямой иногда. [/ Цитата], что было helpfull благодарю вас, так что все, что мне нужно сделать, чтобы знать, какая часть 3 Часть I необходимо реализовать в зависимости от того, что формула меня возникают. это не просто, я имею в виду не золотое правило или способ, которым она может быть проще .. ЛУЧШИЙ В ОТНОШЕНИИ

[Цитата = bleach118] я учусь линейной системы в ЦОС, но вряд ли я могу понять это. Как я ответить на вопросы, когда меня спрашивают, определить, является ли система линейной или не линейной. есть правило, я, может зависеть от решений мои ответы. Взять, например у [п] = 2 [п] +3 показывают, что система не является линейной [б] лучшее связи [/B] [/ цитата] Строго говоря, у [п] = 2 [п] +3 является "постепенно линейные "из-за смещения 3. Поэтапно линейной, потому что у дельта / дельта х = постоянная = 2 в этом случае. Но в обществе постепенно инженерных систем линейных также считаются линейными.

[Цитата = kataria0] ................. ................. Но в обществе постепенно инженерных систем линейных также считаются линейными. [/QUOTE] Вы действительно говорить о целом "Инженерное общество"? Я никогда не слышал о таком соглашении. Интересно, где ваша информация поступает из.

спасибо, но вы можете сделать его легким для меня, пожалуйста

просто проверить супер принципиальную позицию, предположим, что у [п] = F [х (п)], ур получать выход y1 для ввода x1, y2 для x2, x3 теперь = x1 + x2 вводится сейчас, если ур выход y3 = y1 + y2 Затем ур система линейна в противном случае, и может также использовать однородность

bleach118, если вы не связаны с разницей между линейными и постепенно линейно, то простой способ проверить функцию, чтобы переместить все постоянные члены в левой части уравнения и использовать замены. В вашем случае уравнение принимает вид г = у [п] -3 = 2 [п]. Новое уравнение (для г) проходит тест № 2, как описано m_pourfathi. . Я согласен, по большей части, с LVW о линейности. В большинстве случаев основной проблемой на линейность, является ли система искажает вход. В вашем примере, вывод верный масштабного воспроизведения входного за исключением фиксированного смещения на выходе. С уважением, Kral

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back