Кто имеет спиральная антенна с числовым программным?

G

Guest

Guest
Привет,
Если у вас есть?
Хотите сделать мне одолжение поделиться ею со мной?

Моделирование и прогнозирование, намотанные по спирали Вертикальная антенна
Автор: RJEdwards G4FGQ Š 2 августа 1997
Программа Notes
Эта программа моделей и прогнозов исполнения спирально рано вертикальной антенны, установленные непосредственно над заземленной поверхностью, топ-емкости загружены вертикальных стержней или кнутом.Антенна предназначена для кормили между базой и оперативным землю на своем самолете 1/4-wavelength резонансной частоте.

Входные данные состоят из длины и диаметра винтовой катушки и верхнего стержня или кнутом.Регулируя число витков по спирали антенна может быть резонанс в любой желаемой частотой, как это делается на практике при любых подходящих и доступных проволочный калибр.Тонкая настройка осуществляется путем обрезки длиной погрузка стержня.Предупреждение дается, если проволока диаметром проволоки превышает шагом, как установить на количество винтовых витков и высота спирали.

С верхней загрузкой емкость может быть опущен.Спираль может быть длинным и тонким, или очень короткая и жиры - сосредоточенных погрузка катушку!Широкий спектр применения ВЧ связи по удовлетворяются.Точность результатов падает при загрузке стержня (это может быть проволоки) больше, чем примерно 1 / 10 длины волны.Высота спирали может быть столь же велики, как 1 / 4 длины волны, но это происходит тогда, когда оно имеет только один ход.Она тогда была сведена к простой quarterwave вертикальных стержней, проволоки или мачты.

Малые эффективной антенны неизбежно высоким Q с ограниченной пропускной способностью.На СЧ и НЧ полосы нормальной АМ и SSB операции не возможно: Только CW.

Когда feedpoint сопротивление менее 50 Ом сопротивления на 50 Ом подачи можно получить над полосой частот просто путем подключения фиксированного конденсатора между feedpoint и землю.Это приводит к увеличению резонансной частоте, которая может быть исправлена путем добавления четырех или пяти превращается в спираль, либо увеличив длина погрузочной стержня.Вычислить резонансную частоту значением до подключения конденсатора.

Наиболее неопределенным параметром является эффективное сопротивление ВЧ связи по земле или земле-плоскости.При первом плоскости крыши стали дорожного транспортного средства, изолированный от земли сопротивление потерь может составлять от 3 до 12 Ом быть меньше для больших автомобилей.Для заземления система, состоящая из примерно шести долгих похоронили радиальных полос, значения от 5 до 30 Ом можно ожидать.Потери сопротивлений до нескольких сотен Ом может происходить с помощью одного пластина земле или тяжелого стержня в бедной сухой почве.Площади сетка из тонкой проволоки земле коврик с равными сторонами в два раза антенну высотой метра H бы сопротивление потерь грубо 20 / H ом, когда в интимный контакт с уплотненной почве обычного сада.

Большой диаметр проволоки или медной трубки с использованием меньшего числа оборотов на метро, снижает потери мощности в самой антенны.Это может быть сделано без увеличения общей высоты, только за счет увеличения диаметра спирали.В конечном итоге эффективность ограничена заземления потери.Без увеличения высоты мало, которые будут получены путем увеличения диаметра проволоки, когда проволока потери уже меньше, чем потери земли.
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Если вы имеете в виду осевой спирали режиме, вот это программа для этого.
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Уважаемые Djalli и претенциозный:

Спасибо за вашу помощь и ваши программы.
Но эти две программы не то, что мне нужно.
Мне нужно в некоторые кодексы о них, чтобы
Я могу Mater метода.
У вас есть такие коды?
Спасибо!

претенциозный пишет:

Если вы имеете в виду осевой спирали режиме, вот это программа для этого.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back