Конденсаторы & индуктивности

E

engr.hayee

Guest
Привет,
Я видел некоторые статьи, связанные с конденсатора и катушки индуктивности, но я до сих пор путается в
1.What разница ч / б, полярных и неполярных конденсаторов и где мы их используем.
2.Если конденсаторов блока DC то почему мы используем конденсаторов в источниках питания (т.е. на входе и выходе 7805 и др.).
3.what действительно ли индуктор означает то, что является функцией индуктивности.

Я думаю, конденсатора напряжение основе устройства и индуктор cuerrent основе устройства.
Plz Открытый мой взгляд, если кто знает
Thankx

конденсатор питания только сгладить ур ближайшие выходные из выпрямителя, индуктивности магазинах Кошице, где конденсаторов ПЭ, ур концепция обряда, что индуктор текущего устройства базы, где другое напряжение основе.

Polarised капсулы должны быть использованы в праве наоборот
Номера Polarised может быть в любом случае
Конденсаторы используются для прохождения переменного тока.Однако они будут проходить DC, пока они зарядки до полного.В питания они используются для хранения энергии, чтобы сгладить колебания предложения.
Индукторы пасс постоянного и переменного тока блока.Должно быть право индуктивность костюм используемой частоты.

Предложить вам Google или Википедии Для получения дополнительной информации.

1-полярных шапок должна быть связана такая, что это положительная терминала получает более высокий потенциал, чем отрицательного.Это могут быть повреждены, если подключены в обратном порядке.Причина, по которой мы должны полярных шапок в том, что емкость полярных шапок, как правило, гораздо выше, чем не-полярных шапок.

2 - конденсатора соединены параллельно с поставками, а не серьезным.Таким он просто исправить напряжения и отфильтровать шум.

Привет,
Дальнейшее к тому, что было сказано выше, полярные конденсаторы использовать полярность чувствительны диэлектрической как электролиты.Они используются, поскольку они имеют преимущество высокой емкости для физического отношением том comapred не являющихся полярные конденсаторы.Но полярные конденсаторы получили более паразитической индуктивность и, следовательно, высокой частоты требующих малого конденсатора значений неполярные конденсаторы используются.

Конденсаторы блока постоянного и переменного тока пасс.Поэтому они используются в шунта в блоки питания переменного тока в обход компонентов и шум.Индукторы дополнительных устройств для конденсаторов и они проходят, округ Колумбия, но блокирует переменного тока.Поэтому они используются в ряд блоков питания переменного тока, чтобы заблокировать componenets и появление шумов на выходе.

Привет,
Laktronics

engr.hayee пишет:

Привет,2.Если конденсаторов блока DC то почему мы используем конденсаторов в источниках питания (т.е. на входе и выходе 7805 и др.).Thankx

мы используем как конденсатор фильтра питания вы должны видеть питания схема это использовать параллельно с мостом проходит AC поэтому использовать для удаления переменного фактора после rectifydc движется по направлению к нагрузке и кормов на мосту минус.
индуктор электрические компоненты.В AC его ног тока на 90 градусов
Напряжение вести текущий на 90 градусов

sushi4664,
Напряжение на катушке индуктивности пропорциональная скорости изменения тока.
.
Ток через конденсатор пропорциональная скорости изменения напряжения.
.
Сопротивление (реактивной) конденсатора обратно пропорциональна частоте.
.
Сопротивление (реактивной) от индуктора прямо пропорциональна частоте.
Привет,
Kral

naveed85 - Да, конечно, конденсаторы используются для фильтрации целях, особенно в источниках питания, поэтому мы в снабжен фильтром этапе после выпрямителя этапе при проектировании питания - но это была очень простой, и предполагается, что здесь все уже знает, что вещь .. .Если вы будете читать снова вопрос о Хайе (вопрос 2) конденсатор, что она говорит нет конденсаторов фильтра в фильтре этапе, является одной из форм амортизатор схемы ...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back