Код в C для регулятора температуры PID

R

ritula.thakur

Guest
Я хочу, чтобы разработать на основе PID 8051 temeperature controller.i будет использовать ИК датчик temperture LM35DZ. Пожалуйста, пришлите мне код на C для того же на мой почтовый идентификатор [письма] ritula.thakur @ gmail.com [/ электронной почты]. Написание кода на C не моя чашка tea.Im гуд в разработке аппаратных средств, но когда приходит softwware я получаю panicky.so пожалуйста, пожалуйста, помогите мне. Я, чтобы кто полный код пожалуйста, сообщите мне как можно скорее. Я буду очень обязан электронной Заранее спасибо

Чтобы быть точным Мур около моего проекта. Датчик температуры LM35DZ будет чувствуя реальной температуры процесса и эта температура будет преобразована в цифровой форме ADC 0809 и отправлен в microcontroller.The пользователь может установить желаемую температуру через keyboard.There также ЖК-интерфейса, которая будет отображать фактическое tempertaure и установить temp.Th eprogram в C будет с указанной PID алгоритм работы реле, которое связано с нагревателем и таким образом превратить его соответственно ВКЛ и ВЫКЛ.

Простые PID PID = GaInP * фактические ошибки + GainI * SUM (предыдущие ошибки) + GainD * (фактическая ошибка - последняя ошибка) ошибка = Sp (уставки) - р (значение процесса) поплавок PID (поплавок Испания, поплавок ру) {err_old = ошибаться, заблуждаться = SP - PV / / записки P_err = ошибаться; I_err + = err_old; D_err = err - err_old; возвращение 0.1 * P_err + 0,3 * I_err + 0,02 * D_err;} / / записки. Мертвая зона пример: если (err-2) {err = 0;}

/ * И * = кр (е + Td * разн. (е) + Td Внутр (е)) y0 = аналоговый вход 1, r0 = ссылка = заданного значения или ссылки, T = время выборки, QD = изменению постоянной = Кр * Td / T / / Td: изменению времени ци = интегральной cosntant = Кр * T / Ti / / Ti: Время интегрирования Kp = опору выгоды; * / PID поплавок (поплавок r0, поплавок y0) {е0 = r0-у0; D = QD * (e0-e1), если (((и> Umin) | (е> 0)) и ((и

[Цитата = Фернандо Васкес], если (((и> Umin) [б] | [/B] (е> 0)) [б] и [/b] ((и

Вот ссылка на статью [URL = http://www.embedded.com/2000/0010/0010feat3.htm] "PID без кандидат" [/URL] у него есть код ANSI C. Это не полный, но он все еще может быть полезным.

Все это ссылка код не работает должным образом .... Я хочу inplement полный контролируемый ПИД ... Как я могу это сделать, пожалуйста, помогите мне в этом ... Спасибо ... kapilddit ...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back