Как SIM несоответствия в рес и крышка?

K

ken_cn

Guest
Дорогие Все,

Не могли бы вы рассказать мне о том, как получить несоответствие ВИЭ или колпаками в симуляции?
Я разработки КПР, который состоит из Рез строку и цоколя массиве, и я могу рассчитывать mismatching этого элемента в соответствии с формулой, в литейном документации.Но я хочу использовать моделирование для проверки результатов расчета.Как это сделать?

Спасибо.

BR
Кен

Кен,

Для имитации несоответствие во всех устройств в цепи обычно используют DCmatch анализ HSpice.Я был проектирования Д /
О себе, и этот анализ помог мне очень многое оценить несоответствие в моей схеме.

В HSpice, несоответствие определяется в блоке в netlist называемые "вариации блока".В этом блоке вы можете определить несоответствие модели для всех параметров транзистора, что вам нравится, а также резистор и конденсатор элементов.

Вот один пример из этого блока, непосредственно от HSpice руководства:

. вариации
. global_variation
nmos MODN vth0 = 0.07 u0 = 10%
pmos MODP vth0 = 0.08 u0 = 8%
. end_global_variation
. local_variation
nmos MODN vth0 ='9 .5e-9/sqrt (get_E (W) * get_E (L) * get_E (М)) '
U0 ='0 .7e-6/sqrt (get_E (W) * get_E (L) * get_E (М)) '%
pmos MODP vth0 ='14 .5e-9/sqrt (get_E (W) * get_E (L) * get_E (М)) '
U0 ='1 .0e-6/sqrt (get_E (W) * get_E (L) * get_E (М)) '%
. element_variation
R R = 10%
. end_element_variation
. end_local_variation
. end_variation

Надеюсь, что это помогает вам,
Лев.

Лев,
Большое спасибо за ваш ответ.
Но ваш метод выглядит, что я должен определить несоответствие по себе.То, что я хочу, что после выбора размера резистор или шапочка, как получить несоответствие стоимости их имитации.

BR
Кен

привет,
Несоответствие является результатом как формат и в литейном производстве, она отличается в зависимости от различных макета методы и литейные.Так что, я думаю, что хорошо для расследования общее устройство несоответствие литейное и сделать большую часть работы по оптимизации макета.

Masteric

Кен,

Как Masteric сказал, вы не можете получить общее устройство несоответствие от имитаций.Несоответствие должно быть определено в литейное производство, как правило, в процессе Параметры документа или Несоответствие параметров.

С помощью этих литейного поставляется параметры, вы заполните вариации блок, что я говорил о до, а затем вы можете получить в любой вариации напряжения или тока в цепи из-за несоответствия в устройствах.

Лев.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back