Как я могу разработать активизации профилей разгона электродвигателя?

A

alphi

Guest
Я использую биполярный PM шаговый двигатель для небольших принтер, и мне нужно, чтобы ускорить двигатель от стенда к 1000PPS скорость, но как я могу разработать первый раз шаг и ускорение профиль? (Шаговый двигатель данные имеют втягивании и выдвижные момент данных.) Кто может помочь мне?

Я не могу понять, что именно вы хотите now.How вы можете запустить двигатель, как вы можете управлять двигателем или что-то другое. Если вы говорите только анкета, рампы, это зависит от двигателя и приложения., Конечно, и от вождения схеме. Если вы используете текущий режим управления, то у вас есть более широкий диапазон для разгона, если у вас нет текущем режиме, то съезд не может быть очень speepness, но это и зависимы от необходимости крутящий момент.

Я использую MCU + MTD2003 управлять биполярным замачивания двигатель ,2-2 фазы. Мой рабочий процесс двигателя принтер является стенд ~ ускорение (12 шага) ~ ~ продолжит замедление скорости (12 шага) ~ остановки. Теперь, я должен знать, как вычислить впервые шаг ускорения и рампы.

тот же двигатель и тот же момент со скоростью, хорошее ускорение может работать и плохо профиля ускорение не может work.anyone можете сказать мне, как это расчет?

К сожалению, я не могу помочь вам, в первую я не понимаю, что это именно проблема, если водитель хорошо, то вы можете использовать все доступные скорости и ускорения до максимальной данный от производителя. Иногда все системы имеют критическую скорость, и с этой скоростью вы можете иметь резонанс и шум. Когда вы говорите о нарастить я думаю об ускорении, шаг в / с / с, например: если вы хотите ускорить двигателя от 50 до 500 оборотов в минуту в течение 2 секунд, а mottor 1,8 ° шаг за оборот: шаг = 360 / 1,8 = 200 50 оборотов в минуту составляет 50 * 200/60 ≈ 167 шага в секунду 500 оборотов в минуту составляет 500 * 200/60 ≈ 1666 шагом в секунду ускорение = (1666-166) / 2 ≈ 750 шаг / сек / с максимальная ускорение, если не дано от производителя можно вычислить, но это не очень легко, потому что вы должны иметь параметр электромагнитного двигателя. если у вас нет этих параметров, более легко определить его экспериментально.

Это не так легко вычислить частоту запуска и разгона. Это зависит от массы, чтобы быть ускоренным, мощность двигателя и трения механического привода. Кроме того, резонанс может быть проблемой. Я бы предложил попробовать и ошибок. Сначала попробуйте из максимальной частоты запуска (частота, на которой двигатель запускается и работает равномерно без потери шагов). Для обеспечения надежного запуска, использовать начальную частоту чуть ниже, чем тот узнал. Затем выяснить, fastes (линейный) ускорение системы. Начнем с более высокими значениями из-за возможных резонансных эффектов при меньшей скорости разгона. Шаг к более низким ставкам, пока ваш шаговый ускоряет без потери шагов. Привет из Германии Eumel

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back