Как читать значения пикселей изображения и дать им DCT ядро?

G

guduru

Guest
Привет, как часть моего проекта IAM работы с DCT ядро ​​(размер блока 8 * 8), доступные в Xilinx ядро ​​ядро ​​generator.For DCT мне нужно дать пикселей sequentially.Can любой орган, пожалуйста, помогите мне, как считывать значения из файла образа и дает эти значения основных DCT ... Любой материал доступен по выше пожалуйста, сообщите meknow ..

Вы можете создать интерфейс памяти, использовать любой баран чтения инструмент, чтобы проверить это.

я не могу понять не могли бы вы объяснить подробнее

для преобразования изображения в числовое значение, вы должны использовать MATLAB.by использованием MATLAB Вы можете сделать это. сначала преобразовать изображение в виде матрицы. затем преобразовать его в индексированные изображения, в которых значения могут изменяться от 0 до 127. Ваше изображение будет иметь большее size.so вы можете разделы его на блоки размером 8X8.then Вы можете использовать 1 блок на time.then конвертировать все значения в двоичной форме. Теперь вы можете дать эти значения (8 бит) rowwise на каждый импульс CLK к блоку DCT. После 94 clks вы получите выход столбцам последовательно. если вам в дальнейшем никаких проблем, то спросите мне свободно. УДАЧИ

Амит Привет, спасибо за ваш reply.I сделали то, что вы said.using MATLAB я получил значения пикселов в виде двоичных значений, и я хранить значения в памяти, и применил ее к основной DCT, но когда я применил значения DCT ядро доступны в IAM основной генератор не получают output.In спецификации я видел FIFO модуля перед 2D-DCT core.Do мне нужно, чтобы построили этот FIFO или это через ядро ​​2D-DCT? не могли бы вы помочь мне в этом вопросе ? У меня еще один вопрос, я должен выполнять 2D-DCT на virtexIIpro FPGA.Can у пожалуйста, помогите мне, как реализовать памяти на оборудование и хранение значений пикселей в памяти и давать эти значения 2Ddct модуля на FPGA комплект. Пожалуйста ответ как можно раньше .... Спасибо.

привет .... скажите мне, этот процесс подробнее ... что вы делаете .... Я уже используют 2-й основной DCT от Xilinx и получить выход успешно .... просто дать вход до 64 clks и после еще 30 clks вы получите выход. у вас ничего не делать с кодом .... хорошо, если вы хотите сохранить данные изображения на fpga.then у вас есть две опции, которые я знаю ... 1] писать такого рода код, который инстанцирование памяти блока на базе ПЛИС (см. справку в Xilinx). И хранения одного пикселя на время RAM.in этом случае вам придется ждать 64 CLK для хранения данных в памяти, а затем 64 CLK внести свой вклад в код DCT и еще 30 clks для вывода. 2], можно создать экземпляр блока памяти на ПЛИС (см. язык tempelate в Xilinx). и initilize что баран с пиксель values.in этом случае вам требуется всего лишь 94 clks для получения продукции. Хорошо, если у вас есть дополнительные проблемы, пришлите мне ур код я буду проверять его ... Амит gangwar

Привет, DCT работает правильно, но выход значения не correct.i послал вас VHDL код любые изменения я должен сделать, пожалуйста, дайте мне знать. поблагодарить у

При преобразовании изображения в матрицу в MATLAB .... В то время изменить bwlabel изображения в MATLAB и не меняются значения пикселей в диапазоне от 0 до 127 ..... попробуйте

использовать команду Matlab, в "Imread" для этого .. это даст вам пикселей .... Если изображение цвет один, то у вас на извлечение из трех слоев я должен обрабатывать эти отдельно (им не уверен, как около ВГА я работал на рас в моем проекте бакалавров я должен вспоминать ...) любом случае, если и никаких проблем не стесняйтесь обращаться ко мне ..... Спасибо,: |

hiiiiiii пожалуйста, у меня та же проблема с использованием 2D-DCT с генератором Xilinx ядро ​​для его реализации в viretx 2PRO с процессором PowerPC, так что, я использовал два барана из xcore генератор моя архитектура загрузить пикселей изображения в памяти и затем в 2D -DCT извлечь блок 8х8 пикселей один за одним в правильном порядке, я havn't удастся написать код VHDL, как управление этой операции extracion мой вопрос, в барана я загрузить пиксель на линии как исходного изображения или Я могу загрузить этот пикселей для того, блок за блоком, пожалуйста, помогите мне. Спасибо за все ******

Привет guduru: неужели у implemetned 2D-DCT в FPGA. Если так что у есть документы? Спасибо и наилучшими пожеланиями Дипак

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back