Как уменьшить смещения в ОУ?

S

steadymind

Guest
Привет, я пытаюсь из простой операционного усилителя (ДО вход разн. пары следуют последователем источник ДО) Я считаю, что смещение очень высока. любые способы уменьшить смещение? Я знаю, почему это смещение происходит, но не знаю, как ее преодолеть.

Это систематическое или случайное смещение? Насколько велика офсетной и то, что ваше задание? Кит

систематическое смещение в худшем случае 2 мВ). мой общий спецификации для смещения 10mV (систематические + случайные), который я превысит если мои систематические это высоко. я не хочу, чтобы реализовать один нарезанный. CM для входа и выхода составляет 0,8 до 1,3, усиления> 40 дБ. предполагаемое использование этого ОУ для запрещенной зоны буфера и генерировать напряжения смещения.

Вы должны быть в состоянии устранить систематические компенсируется размеров правильно. Случайного смещения могут быть улучшены за счет увеличения размеров транзистора. Было бы полезно, чтобы оставить схема (с размерами) Кейт

В схеме прилагается я должны ездить 1-10М резистора, а также намерены использовать firststage разн.-пары в качестве единичного усиления ОУ управлять емкостной нагрузки .. я найти смещение высока для обеих этих конфигураций. vdsat входных пара составляет около 120mV, усиление = 45 дБ, но смещение 2мВ: (

Вы предназначены смещение в нем. Тока в M12 должны быть такими же, как в M13, когда вход сбалансированной иначе вам придется компенсировать.

я не думаю, что должно иметь значения, я не имею спецификации скорость нарастания выходного напряжения, так что я просто использовать номинального тока в буфере стека .. что ур Смысл этого ... я будет имитировать с M12 и M13 равными, и пусть и знают свои результаты.

Как вы измеряли систематические смещения? Этот этап разн. очень асимметричное и имеет низкую открытую получить петлю. Если значение Vout не совсем VFB без обратной связи Вам нужен небольшой изменению напряжения на входе в привод Vout к стоимости VFB. Чем выше коэффициент усиления вашего ота является меньше необходимой изменению напряжения на входе.

Как уже говорилось, схема асимметрична, хотя я не думаю, M12/M13 калибровка проблемы. Нулевой вольт в произведет напряжение на М47 утечка равна М1 стока (и, следовательно, M1/M47 ворота). Ваше выходное напряжение будет тогда Vgs М13 выше этого. Таким образом, нулевое напряжение будет производить в напряжении около 2 Vgs * над землей. Я не думаю, размер будет избавиться от этого. Вы стоите больше шансов с помощью NMOS общий источник для М13 и, следовательно, иметь больше прибыль, а также. Вы сможете настроить систематические смещения, то по размерам из выходных транзисторов. Для случайного смещения, которые необходимо учитывать размеры. В процессе спецификации должны быть соответствующие данные для MOSFET. Используя данную информацию, вы можете выбрать максимальное смещение при условии, что не замедляет усилитель вниз слишком много. Кит.

Определения размеров транзисторов только хорошо, если вы знаете, что вы делаете, и если вы получаете обратную связь от тренажера. Ваш единственный шанс сохранить спецификации для анализа с Монте-Карло, случайные смещения. Систематическое смещение вопрос усиления контура и размеров. Случайное смещение проблема технологии и моделируется по статистике, которые используются в анализе Монте-Карло.

[Цитата = Чиппендейл] определения размеров транзисторов только хорошо, если вы знаете, что вы делаете, и если вы получаете обратную связь от тренажера. Ваш единственный шанс сохранить спецификации для анализа с Монте-Карло, случайные смещения. Систематическое смещение вопрос усиления контура и размеров. Случайное смещение проблема технологии и моделируется по статистике, которые используются в анализе Монте-Карло. [/ Цитата] Я не думаю, что систематическое смещение этой конструкции могут быть решены путем изменения размера. Вы можете оценить необходимые размеры для данного случайного смещения случайных с соответствующей информацией для процесса, прежде чем делать анализ Монте-Карло. Это быстрее проектировать, чем раз-ду-Монте-Карло проходит, чтобы найти необходимых размеров. Кит. [Размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 8 минут: [/ цвет] [/ размер] [цитата = keith1200rs] Я не думаю, что систематическое смещение этой конструкции могут быть решены путем изменения размера. [/ Цитата] На самом деле, это, вероятно, не совсем верно, если вы намеренно неправильного размера M54/M0 или M1/M47 вы могли перенести напряжение на ворота M13 для нулевого входного напряжения одной Vgs ниже середины железной дороге. Тем не менее, как вы тогда не было бы равных размеров вход или зеркало транзисторов, я боюсь думать, что будет с случайными вариациями! Я бы не рекомендовал его. Кит.

Влияние систематического смещения 1. Определено 2-симметрии топологии. В зависимости от размеров симметричных Opamp здесь дифференциальные, симметричные части топологии, ввод. Но асимметричным выходом. Так что с точки зрения топологии, где-то в пути усиления не должно быть топологии transistion от симметричного к асимметричному. Если коэффициент усиления путь симметрично существуют [Ь] не [/B] систематические смещения. В зависимости от того, сколько получить у вас в transitition от симметричного к асимметричному систематические смещения меняется. В вашей схеме перехода непосредственно после пары дифференциальный вход. Так напряжение стока М0 непосредственно следует Vout. Типичные два операционных усилителей декорации точке перехода одной стадии позже. Это может быть сделано путем изменения M13 для NMOS. Как выяснили выше Vdsat М13 должна быть равна Vdsat М1.

К сожалению даже не заметил, МОП. Для уменьшения смещения с помощью этой конфигурации не легко. Либо сделать в стандартной двухступенчатой ОУ, или держать вашу концепцию в обратном направлении.

спасибо, ребята, как rfsystem говорит, что если у меня есть однотактный выход, я создаст асимметрию в систему и смещение ...... я думаю, я должен жить с ним ..

[Цитата = steadymind] спасибо, ребята, как rfsystem говорит, что если у меня есть однотактный выход, я создаст асимметрию в систему и смещение ...... я думаю, я должен жить с этим .. [/ цитата] Не совсем правильно. Некоторые асимметрии неизбежна при переходе от дифференциальных выделить закончилась, но frankliner предложил один из способов исправить это, и я предложил другой (то же самое, но frankliner вверх ногами) оба из которых позволит вам снизить систематические смещения к нулю. Кит.

Когда я вижу схему frankliner я спрашивайте меня, как это будет работать. Текущий раковина с парой ДО разн.?

Вы правы. Я думаю, что транзисторы разн. пары должны быть NMOS - стрелки в неправильном положении (а значит, масса связи тоже неправильно). Кит.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back