Как спроектировать схему ШИМ в схеме CMOS?

S

simonkuo

Guest
Уважаемые все: я хотел бы дизайн широтно-импульсной модуляции схему так, чтобы моя схема будет другой цикл (50% -50%, 40% -60%, 30% -70%). Но я не хочу использовать делители для ее осуществления, так как это уменьшит мой выходной частоты. Любой имеет и другие предложения?

ты дизайна IC PWM или использовать IC реализовать?

Прежде всего вам нужно часами схемы которых можно построить до 2 использованием CMOS-памяти NAND ворота AR 555. Во-вторых, необходимо схему, которая будет trigged на эти часы и будет иметь возможность изменения ширины импульсов. Это может быть реализована с CMOS CD4528, но вместо подключения только резистор в его бак RC вы подключите этот резистор через C-MOS переключателя (например, CD4066). Вы можете использовать столько переключателей с различными резисторами, как вы пожелаете. Каждая комбинация даст вам разной ширины импульса. Также вы можете использовать P-MOSFET транзистор, как переменный резистор или цифровые потенциометры IC (например, Даллас DS1804-50, 50к, 100 шагов) для управления значения R. Есть тысячи способов сделать это, это всего лишь вопрос вашего воображения .... Другое дело, как бы вы хотели, чтобы управлять шириной импульсов?

использовать 555 для создания склона, высокая ОУ получить как ошибка усилителя. & Power MOS качестве выходного каскада.

ШИМ-схемы вы можете сделать с простым компаратора КМОП, которые сравнивают с одной стороны синусоиды напряжения и другая сторона треугольного напряжения.

у кого есть схема ШИМ или справочное руководство?

Вы говорите о рабочем цикле корректор или ШИМ? Из вашего заявления, я думаю, это обязанность корректора цикла. ШИМ в том числе рампы генератор, компаратор и т.д. Нагрузка корректор конденсатор плюс некоторые другие CKT.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back