Как создать Sin (WN)

G

Guest

Guest
Я хочу разработать цифровой генератор сигналов, которые могут создавать цифровые значения для синусоидального использованием 8051, а затем преобразовать его в аналоговый синусоидального использованием DAC0808.Но как вычислить значение функции X [N] = SIN (WN)
на 8051, если я хочу 50 образцов за цикл и 100 Гц частоту синусоидального.Я не хочу использовать таблицу поиска, в котором у меня уже есть 50 значений в течение 1 цикла синусоидального.Я хочу для расчета значений в реальном времени с помощью 8051.Любое DSP концепций, которые могли бы быть хорошей для генерации грех (WN)????

Здравствуйте звезды:

Я думаю, что это трудный и очень медленными темпами за 8051 делать эту задачу.
Обычно вам нужно мультипликации, и что по своей природе, медленно.

Кроме того, вы попытались создать простой треугольный сигнал?
В этом случае вам нужно лишь внести добавления и вычитания, что слишком медленно.

Если вам нужно очень медленно сигналы, нужно другие "вещи" как DSP, Hardware множителей, (другие uControlers, FPGA's)

Почему вы не хотите использовать таблицы для поиска?
Это, я думаю, самый быстрый способ решить вашу проблему.

Я надеюсь, что это поможет немного.

В DAC0808 является 8bit DAC.Она не может быть то, что трудно рассчитывать греха (N) до 8 бит точность.WN и выход будет целое не плавающей точкой.
Я уверен, что это можно сделать с целыми математические операции надлежащим масштабирование значений.

Целое умножение на процессор, который обрабатывает данные в 8bit куски не paticularly обременительной, несколько сотен циклов для умножения двух 32-х битное число, в худшем случае.

Google превращается вверх нагрузок интересных страниц о создании синус

Вот страница, о расчете стоимости 8bit синус с целыми операций.
http://www.ganssle.com/articles/atrig.htm

5000 вычислений в
секунду с достаточно быстрыми 8051 клон звуки осуществимо.

Таблицы для поиска, это лучший способ это сделать.Вам нужен только стол для четверти из sinewave, вы просто прочитать таблицу в обратном порядке и / или инвертировать значения для остальных трех четвертей цикл.

При использовании только 8bit производства и очень низкой частотой 100Гц, как было бы целесообразно иметь таблицы поиска в интервале времени между увеличение производства до 1 с шагом сказать 0.5uS, вместо того, чтобы новые образцы на фиксированный интервал.
Последний раз редактировалось throwaway18 от 11 апреля 2006 16:56;, всего редактировалось 1 раз

Цитата:

Я хочу разработать цифровой генератор сигналов, которые могут создавать цифровые значения для синусоидального использованием 8051, а затем преобразовать его в аналоговый синусоидального использованием DAC0808.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back