Как связать два микроконтроллера совета по РФ?

B

binnyr

Guest
Привет:
Я работаю над проектом, в котором используются две доски строить вокруг Atmel AT90S8515.В настоящее время я использую RS232 для связи между этими двумя советами.В долгосрочной перспективе я бы требовать использования РФ связать эти две доски.

Я знаю Есть готовые к использованию модулей Tranceivers РФ, что я могу купить и использовать напрямую.(например, проверить ч - С: / / wxw.linxtechnologies.com /).Однако это будет стрелять вверх стоимость решения (после доллара
США к INR преобразование).

Является ли это каким-либо образом я могу добиться двумя способами РФ связи между двумя этими советами некоторые простые хитрости и недорогие компоненты?

Спасибо и наилучшими пожеланиями
Binny

Привет,

Она зависит от расстояния вы хотите достичь, и скорость передачи данных.

За короткий диапазон и низкую скорость передачи данных, вы можете использовать один UC вывода пинта командовать транзистор, что включается и выключается один oscillaotr, скажем, 27MHz.Это означает, что данные передаются с помощью OOK.Это до вас для осуществления протокола.

Некоторые "беспроводных" мышей, использование этого принципа (например, Logitech).

Есть также несколько недорогих передатчиков (см. Micrel) и вам придется искать подходящие приемник.

Удачи

Humungus

Боюсь предыдущие решения предложил будет работать нормально.Однако, если расстояние превышает сообщении 30см, то ваш единственный вариант будет готовых радио модуль.Хорошим вариантом может быть разработка электромагнитной индукции катушки тот же принцип, RFID меток, но работа по u'll получить, чтобы понять, что слишком много проблем, чем его ценность для вашей заявки COS u'll необходимо, по крайней мере одна пара на MCU.И, конечно, вы можете создавать свои собственные радио-модуль.

Удачи

Привет:
Расстояния Я ищу находятся в диапазоне от 5 метров до 25 метров макс (в настоящее время).Мне нужно, чтобы показать этот материал в качестве ЦТО (Доказательство концепции), прежде чем я могу получить надежную RX / TX модулей.

Максимальная скорость передачи может быть более низком 300bps.

Binny

Для этого на расстоянии только другие опции будут IRDA ссылке.Этот вариант будет дешевле, но сталкиваются с u'll все ограничения инфракрасной связи.Если это всего лишь доказательство концепции затем вы прилипнуть к rs232 кабель или получить надлежащую радио связь

Попробуйте посмотреть на Микрочип
в RF-ОСТО

Попробуйте RfSolutions, они есть, с учетом всех бюджетов.

http://www.rfsolutions.co.uk/products/rf_modules/rf_modules.htm

Вы можете посмотреть на Abacom.

www.abacom-tech.comНиколай C.

Уважаемые все:

Спасибо за все предложения и ссылки.Как отмечалось ранее, я знал несколько таких сайтов, которые предлагают готовые к использованию модулей.

На данном этапе проекта мы не сможем вкладывать дополнительные средства в нее, чтобы ПСУ с РФ ссылку с легко доступных модулей.Поэтому я смотрел на все варианты, чтобы, если я могу получить дома приготовленные решение для ДОУ.

Также пытается импортировать эти вещи в Индию (если вы Дон Т иметь своих представителей в Индии) является беспорядок, и порой требуется больше времени.

Также в сети кредитных карт тем не распространены в Индии, когда речь заходит о
США платежей.

Спасибо
Binny

привет:

Я нашел someting, которые могут быть интересны.

Ее 900 МГц tranceiver ведения разработки комплекта статью Схематическое / PCB и документы.Я загрузки файлов в нем:

Спасибо и наилучшими пожеланиями
Binny
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Вы можете использовать CC1010 из chipcon

Передатчик легко строить, но приемник сложнее, проверьте Минга Модули
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Я не хочу звучать негативные, но вы получите для реализации научных исследований и развития, затраты на строительство вашего tranciever с нуля, по сравнению с покупкой готовых модулей будет относительно высоким.Если, конечно же, система будет в полном масштабе производство в конце концов.

В дополнение к разработке радио-приемник.Использование услуг PLL на demodulate сигнал FM если это очень хорошая идея.Следует уменьшить число компонентов значительно.

Удачи

В дополнение к разработке радио-приемник.Использование услуг PLL на demodulate сигнал FM если это очень хорошая идея.Следует уменьшить число компонентов значительно.

Удачи

С вас скорость передачи данных очень низка, вы можете использовать эти одном чипе трансиверами.Пожалуйста, проверьте RFMD сайте.

Я имею опыт работы с Aurel компонента.Она работает очень хорошо, но необходимо PCB предназначена для применения РФ.Теперь у вас есть Aurel Transimiter, что вам не нужна наружная антенна.(100m).

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back