Как продлить до 16 цифровых битов до 18 бит на входе в КСР

V

vahidkh6222

Guest
Привет друзья,
У меня есть 16 разрядная шина данных и я должен отправить его на ЦАП с участием 18 бит,
Я хочу использовать полный выход масштабе / КСР, так и продлить его до 18 следующим образом: \

DAC_DATA18 = DATA16 & "00";

но я думаю, it'l ввести некоторые квантования гармоники или ither BD вещей.
Так вы знаете, что является более scintific методом этого расширения?!

Вы получите 16 битную производительность из ЦАП, плюс немного больше.Ваше "новое" LSB будет иметь очень маленькую ошибку, по сравнению с обычной ошибкой 1/2LSB, что обычно на ЦАП.

Я использовал этот трюк много лет назад и получил около 3 дБ лучшую производительность по сравнению с ЦАП с менее 2 бита.

vahidkh6222,
Схема будет предлагать вам работу.Вы не получите 18 бит, но вы получите повышение точности в "LSB новое", как называет его претенциозный (бит 1, если вы считаете "LSB вещественную" 18 Bit DAC будет бит 0) от 18 бит DAC.Это из-за присущего лучшим разрешением, точностью и дифференциальной нелинейности.Как претенциозный намекает, присущего / - 1 / 2 LSB ошибка составляет / - 1 / 2 LSB в 18 битный ЦАП.
Привет,
Kral
.
Я не понимаю вашей символики DATA16 & "00", я полагаю, это означает, что вы соответствия MSB в 16 бит данных MSB в 18 битный ЦАП.В Си, "&" является побитовое "и операции".Возможно, вы используете синтаксис из другого языка, что я не знакома.В любом случае, Ваша схема будет работать.
.
Привет,

Путем добавления двух дополнительных битов на дне, в сущности, вы просто умножение сигнала на 4 (хотя и вольт-мудрый вы ограничены КСР Свинг выходного напряжения), поэтому никакие другие искажение может произойти.Плюс, конечно, она идет полным масштаба.
-B

Умножение сигнала на 4, вы также шум умножить на 4.Таким SNR остается прежним (16 бит эквивалентен 96 дБ).Это означает, что вы добавили два (так называемые) "шум бита".Они действительно состоят шумов квантования, но не гармонических искажений или нечто подобное, что вы упомянули.

Существует некоторые умные методы для интерполяции сигнала с использованием априорной информации и уменьшить ожидаемый шум.

Но нужно действительно увеличения SNR?Ususally 96dB достаточно для большинства приложений.

Так что просто добавить два бита шум со значением "0" и кормить его на ЦАП.

Я хотел бы повышения SNR, да, но мой основной интерес заключается в сохранении оригинального 16-битный сигнал
/ шум и убедитесь, что не потерять его.
Благодаря передней все ответы.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back