Как программировать на ассемблере подключения 2 ПК с помощью LPT?

C

caonguyen

Guest
Я хочу программу ассемблерных подключении 2 ПК с помощью LPT-порт.Пожалуйста, покажите мне программное обеспечение или способ сделать это программное обеспечение (должен быть Ассемблер).
Спасибо.

Это легко сделать, но я могу дать только псевдокод.Подобно этому

Положите аккумулятор номер порта, как мов AX-> 378
Отправить байтах этого.Из топором, байт ..
В другой стороны, читать, поставить порт NUM к Accu затем снова прочитать ее.В AX
Isn't она так легко кодекса да?

Analyzer.

Ну, свою классическую проблему в микро-компьютера и его peripherial.
Прежде всего, нужно иметь в виду, что
уже существует несколько режимов в параллельный порт на ПК, например, SPP, ECP и EPP.за любой режим, Есть 3 порта, порт данных (в некоторых режимах он может быть использован только в одном направлении, в то время как в двух направлениях в других странах), контроль порт (как правило, только в письменной форме) и состояние порта (как правило, только для чтения) , каждая из которых имеет определенный адрес, который можно установить в BIOS.

Если вы хотите установить связь между 2 ПК с помощью LPT (или COM), Вам необходимо разработать протокол,
в котором определено, когда для передачи или приема нуль.Вы можете создавать такие протоколы, как вашему желанию, однако, в целом, мы используем данные порт для передачи или приема данных пакета (8 байт на пакет), использование портового контроля в связи отправить команду, как, например, строб и ACK, использование государственных порт Проверьте, не находится ли отправитель закончил подготовку на следующий пакет, и приемника закончил receiveing предыдущего пакета.

Исходя из того, что мы будем передавать часть данных с компьютера "А" на компьютере "B", вы должны написать отправить программу на A и получить программу на B. В начале сообщения PC чек на BUSY состояние на PC B, до тех пор, пока его обнаружить, что компьютер B не занят, то он будет посылать пакеты данных, используя порт выездное обучение в сборке, а затем отправить Строба команда B, установив соответствующий бит свой контроль порт другу в инструкцию, теперь можно проверить с ACK B, которая означает, что B закончил прием пакета.Для B, в начале, он устанавливает бит BUSY свой контроль порт быть "не занят", что означает "Я готов для приема данных", а затем B проверяет Строб сигнал от A, B раз был strobed, он читает данные порта, используя в инструкции, после чего, B пошлю "АСК" сигнал А, установив соответствующий бит контроля порта, чтобы рассказать о том, что "я получил последний пакет, и вы можете отправить мне следующее. "

Как указано выше, ее легко осуществлять связь между 2 компьютерами с помощью LPT.

Я надеюсь, это то, что вы хотите получить.

Вы можете увидеть "Параллельный порт завершена" Книга Джона Axelzon

1.Установка бин-направление моды в BIOS для параллельного порта.
2.Используйте код:
мов AX, 0378h
мов DL, DataByte
из топора, DL
Удачи.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back