Как оценить на сопротивление выключателя

N

naalald

Guest
Что вы предлагаете для оценки на сопротивление выключателя? Я думаю, предоставления Vdd в свои ворота (для простого NMOS или передача ворота) и применения импульсов на его вход. Я ставлю конденсатор Cload в выходной, как это
6_1221565170.jpg
выход будет следить за входом экспоненциально с постоянной времени RC, C является конденсатором и Cload R будет на сопротивление переключателя. При расчете постоянной времени, можно оценить на сопротивление переключателя. Как это испытание? Любые другие предложения? Спасибо.

Сопротивление (и емкости) будет варьироваться довольно много за такой большой шаг вход и она может стать хитрым, чтобы правильно определить сопротивление. Возможно, вы могли бы закончить близко к ответу. Кроме того, при входе достигает питания вы будете эффективно закрыть ворота, а затем сопротивление вдруг становится очень большим. Если вы хотите линеаризованной сопротивление переменного тока, GDS даст вам ответ и, вероятно, можно найти в файле отчета моделирования. Добавить источника постоянного тока и запустить анализ переменного тока для некоторого другого напряжения DC - или легкой и земельный участок 1/gds как функция напряжения постоянного тока. Если вы хотите, DC, большого сигнала сопротивления для различных входных напряжений, вы можете просто добавить источник напряжения, с одной стороны транзистора, другой источник напряжения, с другой. Пусть разность напряжений мала, submV. Измерьте ток через источники и рассчитать DeltaV / тока сопротивление =. Участок, что отношение как функция входного напряжения постоянного тока. Я подозреваю, что ответ будет очень похож на подход GDS.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back