Как настроить порт в HFSS при использовании подложки толщиной

Y

Yanyan

Guest
Привет!Я пытался модель плоского конденсатора interdigital выше заземленной кремниевой подложке в HFSS.В подложки толщиной 280um, и размер порт продление конденсатора является 1.24um.Я использовал 2 сосредоточенными порты для моделирования в емкости, оба порта размеры 1.24um * 280um.Я обнаружил, что стрелки в режиме порта, распространяется только на верхней части порта, а не указывая на землю.Для сравнения, я также использовал IE3D с развитой расширения портов для имитации.Выяснилось, что в результате HFSS намного больше, чем в IE3D (100 раз).Хотя я увеличил плотность сетки пальцы в HFSS, казалось, мало помогают объяснить результате разница с IE3D.Интересно, если что-то не так с портом настройки в HFSS, возможно порт слишком долго в такой толстой подложке.Может ли кто-нибудь дать мне несколько советов?Спасибо!

Вы должны постараться SonnetLite (www.sonnetsoftware.com, я работаю по Sonnet).Толстые подложки, как правило, не является проблемой для Sonnet порт калибровки.Когда вы получите его установлен и зарегистрирован (занимает около 5 минут),
запустите ее, выберите Help-> Примеры-> резисторы, конденсаторы, Индукторы.Затем щелкните на примере Кап (верхнем правом углу страницы примеру).Затем нажмите кнопку "Загрузка в редактор проекта".Далее сохраните проект-то (так вы можете изменить его).В качестве примера для конденсатора на GaAs.Изменить субстрат для вашего подложку Si (округ-> слои диэлектриков), установите частот (Аналитика-> Настройка ...) и нажмите кнопку Анализ ( "EM" иконку в правой части панели инструментов в верхней части).

Сонет является единственным инструментом, с помощью EM идеальный порт калибровки.Приблизительная порт калибровки ОК, если вам не нужна высокая точность, и вы не нажимаем пределов.Толстые кондуктивный субстратах нажимаем пределов.Иногда в таких случаях люди даже думают, что линия передачи теория больше не действует, но в действительности это просто ошибка калибровки порта.ЛЭП теорию на 100% в силе, как это хорошо виден, когда вы используете идеальный порт калибровки.Sonnet
в префектом порт калибровки будет иметь никаких проблем с толщиной подложек ... если ваши строки overmoded.Если это так, то вам также будет иметь проблемы, когда вы строите его.Чтобы проверить, просто повторно проанализировать с более соединительных линий, но еще калибруется до конденсатор.Если это не ясно, я буду рад представить более подробно.

Большое спасибо за ваши советы!Я буду делать это прямо сейчас!

Вы только приветствовать, Yanyan.Пожалуйста, дайте мне знать, как она идет.

Привет, Раутио,

Не могли бы вы объяснить немного подробнее, что такое "идеального порт калибровки 'является, по сравнению с' apporoximate порт калибровки '?

Спасибо!

Привет Чжан - превосходный калибровки, я имею в виду совершенной в рамках численной точности при условии, что нет Есть более-moded порта соединительных линий.Например, излучение (второго способа распространения), или коробку резонансов (другой режим распространения), или микрополосковая линии 1 / 2 длины волны широкой проблемы, которых следует избегать.

Для того, чтобы продемонстрировать, что порт калибровки идеально, я, как правило, 6-резонатора шпилька фильтра.Этот фильтр находится в каталоге примеров Sonnet (Help-> Примеры).Я разделить его на две половинки путем разрезания его горизонтально через все шпильки.Тогда я анализировать каждую половину отдельно,
а затем подключить две половинки вместе с цепи теории.В результате в идентичных с EM анализа всей фильтра.Это может быть сделано только с идеальным портом калибровку,
то есть она может быть сделано только с Sonnet.

Еще один способ увидеть это описано в моей статье:

EM-компонентной разработки плоских микросхем - август 2007 IEEE Микроволновая журнала, с.79-90.

Вы можете скачать его, перейдя в www.sonnetsoftware.com и нажав на название документа с правой стороны, если главная страница.В статье описывается, как мы сможем принять множество маленьких частей из цепи на кремнии, положить в прекрасно калибруется порты,
а затем проанализировать каждое мало кусок и положил их обратно в контуре с теорией.Результат такой же, как EM анализа всей цепи.Однако, все может пойти не так.Поэтому не забудьте прочитать статью, если это важно для вас.

Вы можете указать приблизительное порт калибровки в нескольких направлениях.Некоторые из них требуют отдельного анализа в Zo из порта соединительной линии.Иногда они даже не позволили двум портам близко друг к другу, так что потребуется сочетании портов соединительных линий.Иногда они требуют, чтобы вы указали в строке Интеграл ", чтобы определить линию напряжения.Все эти подходы являются приблизительными.Они ОК на низкой частоте, с тонкой подложки, а также с низкой потерей субстратах.Они начинают сбой иначе.Perfect порт калибровки не провалится в этих случаях.

Это легко проверить, если вы используете совершенной или приближенных порт калибровки.Просто запустить тесты в работе я описал выше.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back