Как мы можем увеличить спектр RFID системы?

P

pmonon

Guest
Как мы можем увеличить спектр RFID системы?Скажем, если мы хотим использовать пассивные метки, мы должны использовать только высокая мощность Tx или перейти к более высоким частотам.?Пожалуйста, кто может дать мне что-нибудь идеи?

Чтобы увеличить диапазон вы должны перейти к более высоким частотам
т.е. УВЧ RFID; beacause
операционной зоны пассивного HF RFID систем (13.56MHz, а также <135kHz)
находится в поле неподалеку от читателя передачи антенны, в результате чего операционная достижимые расстояния примерно диаметр антенны на передачу.На расстоянии больше, чем стоимость этой области численность уменьшается с третьим показателем от расстояния,
а это означает, что требуемая мощность передачи увеличивается с шестой показатель расстояния.Ограничения устанавливаются правила.

Радиочастотной идентификации систем, работающих в УКВ диапазоне частот использования обычных электромагнитных волн сообщить свои данные и команды, а также власти RFID транспондеров.В EM области, количество энергии, имеющиеся в любой конкретный момент может быть выражен как 1/d2 D, где это расстояние от передатчика.

Спасибо ... я подумал, как он ... но даже с обычной СВЧ пассивные метки можно охватить большие расстояния, такие, как 2000meter?

Конечно же нет,
то максимальное расстояние пассивной УВЧ-метки составляет около 10 млн..Для покрытия больших расстояний нужно использовать с батарейным питанием теги.

Даже активные RFID может не быть в состоянии работать с такой большой дальности.

pmonon писал:

Спасибо ... я подумал, как он ... но даже с обычной СВЧ пассивные метки можно охватить большие расстояния, такие, как 2000meter?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back