Как интерфейс GSM / GPRS модем к MCU?

L

labin

Guest
Я GSM / GPRS-модем и 89c52 микроконтроллера.
Я изучил весь набор АТ N продлен команды используются для отправки N получать SMS с помощью HyperTerminal на компьютере, и прошла успешно.Теперь мне нужно интерфейс моего GSM модем для 8052.I не знаете, как начать.

Использование 8051 Micros или других типов, как с AVR MAX232 ИК интерфейс RS232, для подключения к GSM и GPS модулей (вы должны 1 RS232 порта для GSM и еще один для GPS).

Используйте команды по Datasheet модуля (GSM), для использования GPS NMEA0183 протокола.

Вы должны посылать и получать данные на микроуровне с помощью кода, и драйвера порта, написанные для его последовательного порта.

Привет,
В настоящее время все микроконтроллерами прийти внутренние порты или USART.В GSM модем также связывается с использованием последовательного порта.

Таким образом, соединение будет
8052 (встроенные USART) -----> GSM модем

Теперь программа микроконтроллера направить все команды через последовательный порт.
Помните,
что GSM модем всегда перекликается с данными, которые она получила.Итак, когда вы передаете в байтах вы также должны получить то же самое.Например, если микроконтроллер передает "А" в GSM модем, сразу же после этого Gsm модем передает "А" на микроконтроллер, который он должен получать.

Ваша программа должна имитировать все команды, что у вас практикуется в HyperTerminal.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back