Как интерфейс два серийных комм.

S

siva_2smart

Guest
Привет!!!
Мне нужно inteface а GPS-приемника и GSM-модем к одному at89c52 microcontoller.But моя микроконтроллер имеет единого RXD и TXD булавки.Может ли кто-нибудь сказать мне, как это сделать ...

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ...заранее спасибо

Один из способов сделать это заключается в том, чтобы использовать MUX-demux для Tx / Rx сигналов.

Это немного странно.Как вы упомянули 89C52 имеет только один UART,
с тем оборудованием должна быть изменена.Ли это, добавив мультиплексный схемы или внешнего 2x UART, что вы можете обратиться либо с помощью внешних автобусе или bitbanging.Так или иначе, а GPS-приемника и GSM-модем работает в то же время может быть слишком много ручка для обычной 8051 Тип устройства.На 24 МГц вы выполняете прибл.1,5 MIPS все 8-разрядные данные.Так что, если поступающие данные являются больше, чем 8-битные скорость придет сканирования.

Есть несколько вариантов:
В зависимости от пакета, вы используете не может быть заменой устройства, которые очень близки по сигналам и имеет 2 UARTs.Она называется LPC952 от NXP.Существуют некоторые различия, хотя с аппаратной точки зрения.
1.Сброс активен низким
2.В ЛСМ является 3V устройства, 89C52 на 5V устройство
3.Это 2-х часов основного, 6x быстрее, чем оригинальная 8051.На 16 МГц он фактически 4x быстрее 89C52 работает на 24 МГц.
4.Flash программирование различных алгоритмов

Что нужно менять оборудование, вы можете также использовать лучше микро!?

Что касается программного обеспечения, изменения будут минимальными, оба 51-основу и может использовать те же инструменты для создания программ.

Другие варианты с достаточным количеством лошадиных сил и 2 последовательный интерфейс может быть
STM32 с низким уровнем конца
LPC2103

Оба ARM основан 32-битных Micros аналогичных цен на 89C52, но гораздо более мощный и при 2 последовательных интерфейсов.

HTH, Боб
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Нужен консультант с глубоким пониманием ЛСМ, Cortex или ARM7
-> Дайте мне знать!
http://www.lpc2000.com имеет Контактная информация

Я думал использования реле.Как она представляет собой электронный коммутатор. Здесь GPS лишь RX штырем из микроконтроллера и, если мы используем реле пт RX Сцепляющий между приемником GPS и GSM-модем.Но моя проблема, можем ли мы сделать это так или иначе будет ли потери данных, с помощью реле.

bobsanjose писал:

Это немного странно.
Как вы упомянули 89C52 имеет только один UART, с тем оборудованием должна быть изменена.
Ли это, добавив мультиплексный схемы или внешнего 2x UART, что вы можете обратиться либо с помощью внешних автобусе или bitbanging.
Так или иначе, а GPS-приемника и GSM-модем работает в то же время может быть слишком много ручка для обычной 8051 Тип устройства.
На 24 МГц вы выполняете прибл.
1,5 MIPS все 8-разрядные данные.
Так что, если поступающие данные являются больше, чем 8-битные скорость придет сканирования.Есть несколько вариантов:

В зависимости от пакета, вы используете не может быть заменой устройства, которые очень близки по сигналам и имеет 2 UARTs.
Она называется LPC952 от NXP.
Существуют некоторые различия, хотя с аппаратной точки зрения.

1.
Сброс активен низким

2.
В ЛСМ является 3V устройства, 89C52 на 5V устройство

3.
Это 2-х часов основного, 6x быстрее, чем оригинальная 8051.
На 16 МГц он фактически 4x быстрее 89C52 работает на 24 МГц.

4.
Flash программирование различных алгоритмовЧто нужно менять оборудование, вы можете также использовать лучше микро!?Что касается программного обеспечения, изменения будут минимальными, оба 51-основу и может использовать те же инструменты для создания программ.Другие варианты с достаточным количеством лошадиных сил и 2 последовательный интерфейс может быть

STM32 с низким уровнем конца

LPC2103Оба ARM основан 32-битных Micros аналогичных цен на 89C52, но гораздо более мощный и при 2 последовательных интерфейсов.HTH, Боб

Нужен консультант с глубоким пониманием ЛСМ, Cortex или ARM7

-> Дайте мне знать!

http://www.lpc2000.com имеет Контактная информация

Дорогие вы можете использовать просто трюк просто использовать 2-адресов, с тем чтобы одновременно ...... но таким образом будет у б возможность доступа по одному.

Дополнительную помощь вы можете писать.
iftikhar_abid (AT) yahoo.comПривет,
Ифтихара Абид

Как мы можем присвоить двум адресам двух устройств в at89c51 Микроконтроллер ...???

Вопрос заключается скорее в том, как я могу дизайна два адреса одного аппаратного устройства, которое имеет аппаратного фиксированных адресов для SFRs.Там может быть одним из вариантов для выбора микросхем, которые могли бы работать, если 51-это отправить только устройства.Но получив от двух разных источников, и чтобы убедиться, что нет никаких данных, коррупции предполагает чуть более 2 виртуальных адресов.

Bob
Нужен консультант в глубину LPC2000 знаний?-> Дайте мне знать!
http://www.lpc2000.com

Мультиплексирование можно сделать, если вы не должны быть вещи делать одновременно и очень страшно быстро.

Какие обновления вы пытаетесь достичь с GPS?
Есть ли какие-либо требования, которые должны GPSing и GSMing в то же время?

Renesas имеется несколько контроллеров с несколькими uarts.

shingadaddy писал:

Мультиплексирование можно сделать, если вы не должны быть вещи делать одновременно и очень страшно быстро.

I DONT общаться с двух устройств, в то время ...Поэтому я наклоняю использовать реле ...Мой вопрос я могу использовать реле

Вы можете использовать реле не попробовать с помощью соленоида реле ...использовать CMOS переключения реле ....
при передаче данных .....

siva_2smart писал:

I DONT общаться с двух устройств, в то время ...
Поэтому я наклоняю использовать реле ...

Мой вопрос я могу использовать реле

Большинство людей говорят Мультиплексирование
Я как-то используется мультиплексирование при использовании двух разных частот сигнала на мультиплексор данных повреждена, если вы не используете надлежащий расцепление
другой способ состоит в том, чтобы бит-Bang (Software UART)
whichi образом, вы можете найти лучшие

iftikhar_abid писал:

Дорогие вы можете использовать просто трюк просто использовать 2-адресов, с тем чтобы одновременно ...... но таким образом будет у б возможность доступа по одному.Дополнительную помощь вы можете писать.

iftikhar_abid (AT) yahoo.comПривет,

Ифтихара Абид

siva_2smart писал:

Привет!!!

Мне нужно inteface а GPS-приемника и GSM-модем к одному at89c52 microcontoller.But моя микроконтроллер имеет единого RXD и TXD булавки.
Может ли кто-нибудь сказать мне, как это сделать ...СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ...
заранее спасибо

Привет всем,
Использование мультиплексирования и коммутации, является наилучшим решением (sn74lv4052, nc7sv157).Я использую 4 1 различные серийные автобусы на одном usart UC порт: Bluetooth, GSM, GPS NMEA, GPS sirfbin и внешней ком-порт.Программное обеспечение usart порт является решением, но использование 100% процессорного времени.

Привет,
Стефан

Привет всем,
PIC16F877 с CCS компилятор это лучший способ для этого.а также простой способ тоже.Попробуйте ПОС или иных мудрых надо идти с двух UART контроллера.

привет,
Anand.A

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back