Как имитировать SPI интерфейс в ADE?

W

walker5678

Guest
Я моделирования схемы с интерфейсом SPI в аналоговой среде дизайна. Там необходимо DIN и DCLK Сингал ввода. Я использую vpwl и vpulse для получения этих сигналов, однако, если я хочу, чтобы имитировать различные тактовой частоты, я должен remodify каждый параметров vpwl и vpulse источника, что очень скучно. Любой знает, как для имитации таких цифровых интерфейса в ADE, или, есть ли другие более эффективные средства для его имитации? Большое спасибо.

[Цитата = walker5678] ... если я хочу, чтобы имитировать различные тактовой частоты, я должен remodify каждый параметров vpwl и vpulse источника, что очень скучно. [/ цитата] не должно быть можно отнести [б] все [/B] параметры для одного Параметр [я] (тактовая частота) [/I], то размах эта?

Да, я также думаю, что, однако, как написать PWL файл? Что такое формат PWL-файла? Если установить переменную частоту в PWL-файл, я могу использовать vpwlf источником для генерации Сингал.

использование vpulse вместо vpwlf и положить ваши параметры задержки, время нарастания, время спада импульса ширины и периода ящики. Например, вы можете определить: dclk_freq = 1e6, dclk_tp = 1/dclk_freq, dclk_tr = 1e-9, dclk_tf = 1e-9, и dclk_tw = 0,5 * dclk_tp-dclk_tr. Тогда вам нужно всего лишь изменить dclk_freq и ваши новые часы, готов!

Однако, для DCLK, между каждые 8 ​​часов есть гашения времени, которое также необходимо настроить. DIN и не пульс, но постоянный логический уровень в течение одного полного цикла часы. [Размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 1 час 13 минут: [/ цвет] [/ размер] кого-то есть пример файла PWL, пожалуйста, любезно поделиться. Спасибо!

[Цитата = walker5678] Что такое формат PWL-файла? [/ Цитата] [цитата = walker5678] кого-то есть пример файла PWL, пожалуйста, любезно поделиться. Спасибо! [/ Цитата] Формат: то есть: ............. ................ ... Однако - по крайней мере в моей установке - переменные в файле vpwlf являются [и] не [/ и] поддерживается. Я использовал OS инструменты (Unix, Linux) для вычисления реальных значений параметров. Удачи! erikl

Если вы используете MMSIM 6.0 или более поздней версии можно установить цифровые сигналы с помощью цифровых файлов вектор в противном случае лучше использовать ULTRASIM.

Для гашения времени, вы можете использовать второй источник сигнала и сделать логическое И с DCLK.

привет, erikl: спасибо, это работает.

[Цитата = walker5678] привет, erikl: спасибо, это работает. Кстати, вы можете использовать evalstring (desVar (\ "VDD \")), чтобы PWL файл поддержки дизайна переменной. VDD является, например, оно может быть любым именем переменной. [/QUOTE] И спасибо [б] Вас [/B] за Ваш комментарий, [б] ходок [/b]!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back