Как имитировать феррит в HFSS?

R

rgcox

Guest
Кто-нибудь успешной имитации антенн дизайн, который включает в ферритовых подавления ЭМИ бисером?Я пытался использовать бусинки (или бус), как широкополосная подавится коаксиальных линий передачи в HFSS 11,1 модели.Я хочу предотвратить текущего потока на внешней стороне щита вблизи коаксиальных широкополосных дипольный элемент.Это для контроля радиационной свойств и сопротивления.Я не могу использовать четверти длины волны дроссели поскольку широкополосные антенны.

Моей главной проблемой является то, какие ценности для использования относительная диэлектрическая проницаемость, магнитного насыщения, Ланде фактор "и" Дельта H. Я думаю, что я понял, относительная проницаемость, электропроводность и часть магнитного касательной потери.Amidon тип 64 феррита, что я планирую использовать.Amidon не была полезна.

Спасибо за любую помощь.

Большинство производителей, например Ferroxcube или Epcos предоставить достаточные данные для данного приложения, я думаю.Вы моделирования дроссели как сосредоточенных элементов или Вы собираетесь моделирование ЭМ антенна кормить структуры, включая точную геометрию ферритовых бусин?

В реальном измерении антенны, я мог бы эффективной изоляции кабеля питания от ферритовых трубок. Http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=318914

Спасибо!Я еще не получил много информации Amidon.Я также попытался ярмарка-Rite, но ответа пока нет.Таковы мои основные источники для ферритов, однако я могу попробовать другие.

Я использую HFSS для имитации полного антенна 3D геометрии, в том числе полужесткие магистраль и феррит.Я имел больше повезет сегодня, как я уменьшил размеры феррит (полый цилиндр).

На мой взгляд, данные NiZn или MnZn ферритов использоваться для подавления ЭМИ очень схожи между производителями, так что вы можете в основном используют данные о материалах от любого производителя.
with an impedance of 1000 ohm order of magnitude in UHF band.

Я думаю, что один или два дюйма ферритовых трубку уже можно рассматривать в качестве эффективного выключателя землю
с сопротивлением 1000 Ом порядок в диапазоне УКВ.Это может быть интересно узнать из Вашего моделирования что влияние оставшихся первых незавершенная дюйм.

Привет,

Я посмотрел на использование ферритовых скоба (ярмарка-Rite 61 Материал оснастки это комплект) для пресечения утечки тока время возбуждаются дипольных UWB.Чтобы быть честным он действительно не имеет такого эффекта.Хотя у меня есть некоторые данные я получил Справедливая обряда, который я придавала и придает свойства материала до 3 ГГц.

Я думаю, использование феррит зажим или просто скрываются от действительности desiging антенну правильно.Вы гораздо лучше проектирования широкополосных балуна таких как микрополосковых параллельной пластине (Дункан и Минерва, 100:1 Величина балун Трансформер "Proc ИРЭ 1960).Правильное проектирование балуна Сниму токи утечки и, как следствие снижению потерь и какого-либо ухудшения диаграммы.

Я предполагая, вы работаете на 3,1 - 10,16 ГГц?
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Мне было забавно увидеть комментарии по поводу эффективности феррита в подавлении токов на кабеле.

Я тоже целом нашел их неэффективными в этой полосе частот, хотя многие инженеры поклясться, что они великолепны.Я думаю, что все это в полосе частот.

Ваш комментарий о невозможности использовать дроссели привлекла мое внимание.Может быть некоторые эксперименты и рассмотреть ряд дросселей настроена на различных частотах.Вы можете иметь степень успеха, что это лучше, чем вы думаете.Попробуйте широкий дроссели, чтобы получить больше полосы пропускания.

Другая дорога, чтобы изучить это ОЗУ.Камминг (среди прочих) имеет линию поглощающих материалов и вы можете найти то, что может работать в вашей ситуации, чтобы успокоить перевода строки.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back