Как выбрать различные VCO структур?

H

HDMI

Guest
При разработке VCO, как я должен выбирать между различными структурами?

1.LC-типа или кольцо Осциллятор типа?
2.Если с помощью LC-типа,
если оно будет NMOS, PMOS или CMOS?

Могут ли эти решения необходимо внести в систему уровне?Если нет,
то когда можно решение в выборе различных структурах быть и какие инструменты могут быть использованы в целях содействия решению?Спасибо заранее!

Привет

Это зависит от желаемой частоты и максимально приемлемого фазового шума.LC осцилляторах меньше шума, чем фаза кольцо, но кольцо осцилляторов могут достичь более высоких частот.
Complementry генератор, как правило, имеет более фазового шума, но меньше, чем только подменных N или С типа осцилляторов.
См. А. Hajimiri 'S документы о осцилляторах ЛК, чтобы выбрать лучший топологии.Если вы не можете найти документы, я могу поискать в своем компьютере и загружать их для вас.

Привет, rosaeidi:

Спасибо за ответ.Я искал
Проф Hajimiri сайт, но не может найти документ, вы упомянули, я читать его прекрасную работу "Основные понятия и методы оптимизации интегрированной LC VCOs", это тот, Вы имеете в виду?structure to use before the detailed ckt implementation started.

В общем, мой вопрос больше внимания, если мы, как правило, за дизайн, например, мы просто выбрать КМОП типа LC независимо, если мы действительно нуждаемся, что гораздо лучше, фазовый шум или нет, так что мой вопрос, если есть лучший путь, чтобы найти оптимальной
структуры использования до подробного ckt осуществление началось.В противном случае,
если структура будет выбран и много усилий было потрачено, что позволяет уточнить размеры устройства, оно, как представляется, является огромным hazzle, чтобы переключиться на другую структуру, даже если он будет найден, направленных на более позднем этапе.

С уважением,

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back