Как бороться с "затуханием" проблемы

S

shengwuei

Guest
Уважаемые все, у меня есть передавать / принимать система, которая функционально работает, но есть "затухание (?)" Проблемы на приемном тракте. Простая блок-схема системы, как показано ниже, небольшой, но нельзя пренебрегать "затуханием" сигнала можно наблюдать как до, так и после получения усилитель (циклически в красной, как на рисунке ниже, эта проблема стала серьезной после усиления приемного усилителя). Я не уверен, что это "затухание" проблема или нет, потому что частота сигнала значительно ниже, чем передаваемого сигнала (50 МГц). Я добавил некоторые серии конденсаторов для фильтрации сигнала, но нашел ее бесполезной. Возможно, есть еще некоторые высокие частоты часть (около частота передачи) внутри волны так просто низкочастотный фильтр не будет работать. Я думаю, мне нужно, чтобы найти причину "затухания" проблема так я могу сделать это полностью исчезают в получении путь. Действительно понятия не имею о том, как решить эту проблему, кто может дать мне ключ на нем? Оценил за ваш вклад.
damping.jpg

Я думаю, вы должны дать некоторую существенную информацию о системе. Без этого, я должен ограничивать себя общие соображения. - Вы можете проверить, если нежелательный сигнал все еще oberserved при замене "Преобразователь" с эквивалентной нагрузке. Если это так, вы доказали, что проблема, скорее всего, связано с усилителем поведения. Я предполагаю, что управляющий сигнал, очевидно, бесплатные соответствующих низкочастотных компонентов, и что нет сигнала переключения (скрытые на диаграмме) участвует в схеме. - Вы начали другом потоке, связанные с соответствие PA. Если "передать усилителя" на самом деле 300 Вт PA, а не линейный усилитель, вы должны просто рассматривать смещения постоянного тока переходных вызваны нелинейными выходного каскада. В этом случае эффективная фильтрация полосового должно снять проблему. PS: Я не думаю, что термин "затухание" является адекватное описание наблюдаемых переходного сигнала.

Скорее всего, свою Tx просачивается в Rx. Вам нужно больше информации как отметил другой сайт.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back