Какой должна быть Частота ДФ в практических схем?

G

Guest

Guest
В теории мы изучаем, что 2 пробы за цикл в периодической синусоидальной волне достаточно, чтобы восстановить ее обратно в аналоговом виде.ЗАСА я знаю, какие должны быть значения частоты ДФ в практических схем?Есть ли приняты 2 пробы за цикл?10 / цикл или что является решающим фактором??

Если теория 2 пробы / цикла подходят для представления информации о периодических sinosoidal тогда почему мы должны использовать более высокие частоты??не будет ли более сложным для обработки больше образцов, как 20, 50 проб / цикл, чем за 2 пробы / цикла.

Привет, если мир был идеальным можно было бы buit, поскольку это не мы должны делать все возможное!.

Если выборки сигнала, чем не должно быть никакой энергии на частотах 1 / 2 пробоотборной ставка, если есть сигнал, что выше частота и уровень сигнала сильно вы получите его обратно в выборку сигнала, но в другом месте.Если нам удастся фильтр входного сигнала прекрасно мы бы только 2 образца за период, но, поскольку мы не имеем такой возможности нам образец высшего и сократить цифровой домен пробоотборной ставки.Это самый дешевый способ получить практически идеальную систему.

Павла.

Ну, частота должна быть в два раза maximumfrequency вашего сигнала, Thats теоретических один.Это не работает в реальности.

По крайней мере, вы должны использовать в 4 раза, если вы хотите, чтобы лучше использовать реконструкции в 10 раз или 20 раз, но это увеличивает цену.

Спасибо за разъяснение.PLZ скажите мне, что можно чисто аналоговые косинус волны будут реконструированы с COS (PI N), которая имеет 2 пробы за цикл в цифровом домене???

звезды,
Что касается вашего первого вопроса:
.
Шаги в определении минимальной частотой дискретизации;
.
Расчет, оценка и измерение амплитуды частот выше максимальной частоты, представляющие интерес.
.
Решите, какие амплитуда псевдонимов компонентов может быть терпимо в выборку сигнала.Это, наряду с информацией определено выше будет определять сумму затухания, которые должны быть предоставлены на сглаживание фильтр на Nyquist (ПС / 2) частота.
.
Определить максимальное число полюсов можно согласиться в вашей сглаживания фильтра.Это будет зависеть от экономики, размер
и т.д. Затем вычислить частоту, на которой этот фильтр будет обеспечивать минимально приемлемый затухания (определяется выше).Минимальный приемлемый частота в два раза превышает эту величину.
.
Что касается вашего 2 вопроса:
Да.А нулевого порядка проведения замыкание, после чего с низким фильтр будет реконструировать сигнала.
Привет,
Kral

Теоретически 2x ОК.Есть несколько проблем, если мы используем эту теоретическую (Nyquist) критерия.

Одна заключается в том, что вы должны быть уверены в том, что ввод в незначительной частоты содержание выше частота интерес.В противном случае, эти сигналы будут выборку по ставке ниже ставки Nyquist, и появится на выходе, как паразитные сигналы.(Это называется "псевдоним".) После того, как ложный компонент смешивается с требуемый сигнал, это очень трудно (или impossiblle)

Другая состоит в том, что на выходе, фильтрацию должно быть достаточно для устранения любой остаточной (а зачастую и надежные) частот при сохранении целостности требуемый сигнал.

Таким образом, этот вопрос является одним из фильтров дизайн.

На заре цифрового видео, мы использовали 10.7 МГц (примерно 3X в NTSC поднесущей частоты) для отбора проб.Это позволило разумных фильтр конструкций.14 МГц была лучше, однако после фильтра дизайн проще.(Я не знаю, что используются сегодня.)

Надеюсь, что это помогает!

Ф должно быть в два раза от максимальной.Частота входного сигнала.Thats какая выборка теорема говорит.Местами Samplig это сделано в связи поле wrt этой theorom.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back