Какой выбор для шагового двигателя: однополярного или биполярного

G

gaga2410

Guest
Привет, мне интересно, какую конфигурацию следует выбрать для станка с ЧПУ. У меня есть 6 проводов шаговых двигателей, которые можно использовать в качестве однополярного или биполярного. В чем разница между этим 2 режима? Что является лучшим выбором? Спасибо за ваши советы.

Основным отличием является движущей метода: биполярный шаговый двигатель у вас есть две катушки, так что 4 провода, и вам необходимо H-мост водителю быть в состоянии изменить направление тока в катушках, в униполярных двигателей двух катушек разделены на две части, каждая , а те части объединяются в одной точке: в этом случае, если вы подключите общий узел каждой катушки к источнику напряжения, этого вполне достаточно для подключения к земле один из двух других приводит катушки: один ведущий будет течь ток в путь, другой в обратном. H мост требует больше логики управления и четыре транзистора на канал, потому что однополярный двигателей только два транзистора на фазу являются необходимыми и более простой логики. Существует еще одно различие, которое pheraps вас интересует больше: preformances! Учитывая же размеры двигателей unipolars, в целом, меньше крутящего момента, чем биполярные, так как только половина катушку подается питание каждый раз, в любом случае необходимо учитывать, что по той же причине биполярное двигатели имеют большее сопротивление это с учетом нынешних рассеиваемая мощность будет больше, чем с однополярным. Какой самый лучший выход? Это зависит! Или же вы предпочитаете простую схему вождения или больше крутящего момента? Если вам нужно выбрать двигатель для вашего приложения я предлагаю вам проверить крутящий момент характеристики некоторых двигателей и выбрать лучший для вас. Я надеюсь, это поможет вам. С уважением, Симоне Navari.

Спасибо за это очень полезно ответить. Но, можете ли вы объяснить мне, что крутящий момент, пожалуйста?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back