Я думаю, что он имеет такое же значение, как в теории поля.
Как и любая антенна имеет входное сопротивление, так что будет определенный КСВН Если антенна не согласована с линией передачи, которые кормят антенной.
Я думаю, что он имеет такое же значение, как в теории поля.Как и любая антенна имеет входное сопротивление, так что будет определенный КСВ Если антенна не согласована с линией передачи, которые кормят антенной.
КСВ напряжения стоячей волны рацион, это означает, что соотношение между передаваемого сигнала от источника к отраженного сигнала от нагрузки (антенны), идеальный случай КСВ = 1, но она, конечно, не существует в реальной жизни такое хорошее соотношение между размахивая 1,0 до 1,2, более 1,5 плохо.как амплитуда сигнала (напряжения) представляет собой долю impedenace (мы говорим не о AC DC так что это не impedeance сопротивления)
таким КСВ составляет соотношение между сопротивлением нагрузки и передают СМИ сопротивления, любой differnce вызовет высокий КСВ,
Пример: линии передачи с сопротивлением 50 Ом (обычный коаксиальный) должна подключен к антенне сопротивлением 50 Ом
Я надеюсь, что я даю вам полезную информацию
спасибо
Shafee
КСВ это общий термин, это не связано специально для теории антенн.Он используется для определения суммы missmatch.
Смотри allso: http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=86874&highlight=vswr
КСВ также дает Идея, насколько хорошо нагрузка получает энергию от генератора.При КСВ близок к 1 - почти вся энергия от генератора поступает на нагрузку (излучаемой антенной).Если КСВ выше - 3, 4 и более, то большая часть энергии РФ будут отражаться от входной нагрузки, обратно в генератор (как от зеркала).Intereference в линии передачи между падающей и отраженной волны КСВ.
Поскольку мощность, подводимая к нагрузке на линии передачи, возбуждаемых источником с сопротивлением Z0 дается [TeX] P_L = P_ () AVS (1 - | \ Gamma_0 | ^ 2) [/ текс],
из чего следует, что величина нагрузки коэффициент отражения, [TeX] | \ Gamma_0 |
[/ текс] (который связан с КСВ), позволяет определить, какая часть
[TeX] AVS P_ () [/ текс] доставляется к нагрузке.
Сейчас в антенне [TeX] P_L [/ текс] сила распространяется на антенны, и
[TeX] AVS P_ () [/ текс] является доступным источником питания, подключенными к входным портом антенной.
Если вы не понимаете формул пожалуйста, сообщите мне.
This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.