Ищу 1Hz с частотой 100Гц сети метр по ПОС

G

Guest

Guest
Привет всем,
Я ищут 1Hz с частотой 100Гц счетчика основана на PIC16F877 или PIC16F84 для измерения частоты сети.Я уже искал то же, но закончился 50Mhz частота, которая дает погрешность при измерении низких частот от 1 до 100 Гц.
Любые советы / ссылки будут оценены.

Я думаю, вам следует искать в период метра, а затем частота метр.Но позвольте узнать, как с частотой работы до метро.

А частота метр (не имеет значения, если основываться на ПИК или любую) подсчитывает, сколько периоды повторяются в течение единство времени.
Это также и "частота", по определению понятия, как хорошо.
Таким образом, сигнал квадрата, то его частота делится на prescaler фактор и переходит в контрнаступление, которое позволило в известной время отчетного периода,
т.е. 1 секунда или даже 100 мс.В период времени базовый прошло так счетчик остановлен, и результат сохраняется и распространяется на дисплее.Наконец, сброс счетчика, позволило вновь, и цикл повторяется бесконечно.

Минимальная частота и резолюция, которая achieveable этого метода равна или больше, то время базисного периода.Например, на 1 секунду времени базы вы можете измерить 1Hz и увидеть на дисплее только 1 кол.В целях улучшения резолюции на низких частотах,
т.е. 1Hz, самым простым решением является увеличение времени база,
то есть 10 секунд, таким образом, что вы увидите по меньшей мере 10 пунктов.Тем не менее, на дисплее будет обновлена на очень низкий уровень, 10 секунд, в данном случае.

Скорее затем частота, лучший метод (F = 1 / T, вы помните?) Заключается в измерении периода сигнала и вычислить частоту.В таком случае ваш сигнал позволяет счетчика то время база засчитывается по борьбе.Просто, например, представьте, у вас есть сигнал 1,745 Гц, и ваше время база значение 1ms.В результате, ваш сигнал позволяет борьбе за 0,5730 ....секунд, и борьба будет воедино 573 насчитывает 1000 ссылка рассчитывает на 1ms времени базы.В компьютерных "время база насчитывает" / "сигнал рассчитывает", Вы
будете получать 1000/573 = 1,745 ...Вот что вы ищете с разрешением 1mHz и сравнительно быстро отображать обновления курса.

салама:
Я думаю, что если вы должны использовать один из таймеров ПОС в режиме счетчика, я тестировал этот путь и хорошо работать, нужно определить вызвать противодействия
на падение или повышение
попробовать этот способ, я думаю, что это будет хорошим
салам
matelda

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back