Источник реализации в FDTD метод

G

Guest

Guest
Привет eveyone ..

Может ли кто-нибудь объяснить ......"Все возможные типы источник внедрений в FDTD" ...
как ...Точечного источника ..Диполь источник ..

что-либо, связанным с осуществлением источника поможет мне ..

заранее спасибо ..

Wow, что это большой вопрос!99% времени, Существуют два основных источника используется.Я вкратце опишу их ниже.

Total-Field/Scattered-Field
================
Это в основном в одну сторону источника вводили в одной плоскости, в вашей сети.Это может быть либо плоской волны или что-то еще.Она распространяется только в одном из которых он вводится, и не распространяются в обратном направлении.Волны разбросаны могут распространяться через так она прозрачна в этом смысле.Это, пожалуй, наиболее распространенным типом источника.

Источник Диполь
==========
Дипольного источника используется чаще всего для имитации кормления антенн.Он также используется для возбуждения цилиндрических волн.Что Вас интересует в моделировании?С учетом того, что я, возможно, поможет вам лучше.

Совет -

Привет, спасибо за ответ ..

Буду признателен, если вы действительно можете мне помочь ..
Могу ли я HAV вашего почтового идентификатора так, что я могу связаться с вами непосредственно ...

привет,
Милли.

Я пришлю Вам мою электронную почту, но она будет полезной для группы имеют обсуждение здесь.

Что Вас интересует в моделировании?

Совет -

Привет, я хотел бы присоединиться к дискуссии?

Я считаю, недоумевали, когда речь идет о 'дипольными источника "и" точка источника'?Являются ли они в точности то же самое, за исключением имен?

Большое спасибо

Дипольного источника, а точка источника то же самое, когда речь идет о FDTD.Имейте в виду, что вы можете вызвать дипольного источника либо электрического поля и магнитное поле, и каждая из них будет подготовить различные конфигурации поля и, вероятно, другой ответ, что вы моделирования.Дипольного источника, как правило, относится к электрическим полем точечного источника типа.

Совет -

Большое спасибо.Давайте говорить ...если я хочу добавить 'дипольными источника "в FDTD в 2D и 3D моделирования, я хотел бы воспользоваться заявлением, в петле, как FDTD

F (I, J, K) = S (T) для жестких источник
или мягкую источник
F (I, J, K) = F (I, J, K) S (T)

Одним словом, я должен назначить или добавить ввода волны в одной конкретной области компонента в одной точке, а затем использовать его для возбуждения дипольного источника.

Это corrent?Если это так,
то это работа для 2D и 3D моделирования?Спасибо.и могу ли я иметь электронную почту или другие
И. ID, чтобы связаться с вами напрямую?

Вот оно!В 2D моделирования вы будете создавать цилиндрической волны.В 3D моделирования вы будете создания Ошибка в форме волны, так что вы не будете получать распространение в направлении, параллельном поле вы здорово.Совет -

Супер!!!действительно ценим Вашу помощь ...

еще один вопрос, в формуле

F (I, J, K) = S (T) для жестких источник
или мягкую источник
F (I, J, K) = F (I, J, K) S (T)

может S (T) быть любого типа?независимо от синусоидальных или гауссовские модулированное?

Да, ваша функция S (T) может быть что угодно.Единственное ограничение заключается в том, что ваше время действия были достаточно малы, чтобы решить S (Т),
с тем, что она является "гладкими и непрерывными."Резкие скачки в том, что функция может вызвать проблемы.

Совет -

уважались rrumpf
кроме синусоидальный, гауссова функция.
можно применять прямоугольные, треугольные функции в качестве источника для FDTD.
Вы можете уточнить это?

Я подозреваю, что в пути вы имеете в виду это,
то ответ будет отрицательным.В S (T) и функции по крайней мере, ее первая производная должны быть непрерывными.Это исключает "отлично" прямоугольных и треугольных функций.Однако, если ваш "круглых" краев немного о вашей прямоугольных или треугольных пульс пульс, ваша симуляция будет работать.Я также хотел бы предложить использовать несколько раз меньше шагов, чтобы "округления" не должны быть столь же тяжелыми.

Проблема с "любую функцию 'такой же, как любой модели".FDTD discretizes времени и пространстве

Если Йи клетки слишком большие можно использовать что-то вроде средней диэлектрической проницаемости, но не можем ожидать точного
Результаты.

Аналогичным образом, если ваша функция не может быть решена с FDTD времени шагом вы не можете
точной модели.Грубо говоря, FDTD связывает дискретной функции ценности вашего источника
функции с более или менее прямой линии.Так прямоугольной пульс будет получить довольно резкое, но не бесконечны
склону.

У меня есть сомнения, когда я выполняю моделирования плоских волн через вакуум, используя TF / SF схему, я считаю, как расстояние от точки наблюдения в условиях падающей волны роста амплитуды волны продолжает расширение медленно.Когда я уменьшить мою камеру размером в дальнейшем (lambda/30) это увеличение амплитуды уменьшается немного, но все же я получаю несколько увеличить амплитуду особенно после 20 lambdas распространения расстояния.
Кто-нибудь есть идеи, какие могут быть возможные причины этой ошибки.У меня еще сомнения относительно источника при осуществлении изучения распространения волн EM через плазму.В TF / SF техники обычно мы используем шесть стоит описать инцидент плоской волны.Неужели мы должны изменить условия, которые мы применяем здесь, на границах между TF SF регионе и при этом моделирование плазмы.Возможно ли, чтобы начать плазмы в TF регионе только из SF / TF границей, или нужно оставить несколько ячеек.

Я не сделал каких-либо моделирования плазмы и поэтому я не могу быть чем-либо помочь там.Что касается TF / SF проблемы, вы пробовали сдачи периодических граничных условий, всю дорогу вокруг сетки и просто дать код запустить в течение долгого времени?Если вы сделаете это,
то волна будет просто держать распространяющихся и, возможно, некоторые аккуратные постоянных волн.Дело будет искать в поле амплитуды является стабильной в течение длительного моделирования.Если она взрывается или идет по отношению к нулю быстрее,
есть проблема с вашим кодом, и я бы первым подозреваемым, что это обновление коэффициентов.По крайней мере, обычно это мои проблемы.

Совет -

когда я сделал мою моделирования я никогда не сталкиваются с такими проблемами, как увеличение амплитуды ..
В вашем случае я думаю, ни в поле режима или обновление коэффициентов может быть причиной проблемы ..
Проверьте свой профиль местах и в то же время будь то в области точек в настоящее время регулярно обновляться или нет ..
Я надеюсь, что это может помочь вам ..

привет,
Милли

Цитата:

У меня есть сомнения, когда я выполняю моделирования плоских волн через вакуум, используя TF / SF схему, я считаю, как расстояние от точки наблюдения в условиях падающей волны роста амплитуды волны продолжает расширение медленно.
Когда я уменьшить мою камеру размером в дальнейшем (lambda/30) это увеличение амплитуды уменьшается немного, но все же я получаю несколько увеличить амплитуду особенно после 20 lambdas распространения расстояния.

Кто-нибудь есть идеи, какие могут быть возможные причины этой ошибки.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back