Использование HFSS имитировать моно-полюсные антенна

K

KevinCheng

Guest
Привет всем,

Я пытаюсь использовать для имитации HFSS моно-полюсные антенну, но как я могу defind конечной плоскости основания для моно-полюсные антенну?
Я только defind плоскости, как медь, чтобы 3D модель, которую я получаю такое же как diple которая является не то, что я думаю.

Спасибо за помощь.

Я предполагаю, то вы tallking о монопольном более перпендикулярно
заземленной поверхности.В этом случае, если размер земли самолет не большая
Достаточно часть энергии будет излучаемой в направлении задней части
заземленной поверхности.Одним из решений является использование большой самолет, который в свою очередь,
увеличивает размер модели и время моделирования.Другое решение заключается в использовании умеренных поверхностью грунта и щелкните на опции
"наземный бесконечное" плоскость HFSS.Что это вовсе не считаем
полей (электрического и магнитного), на краю земли плоскости, они
будет вести себя как будто бесконечной плоскости земли.Решение ближе
к реальности.

Благодаря jallem,

Вы правы, я имитации монополя более перпендикулярна плоскости земли.Если моя монополей cyclinder с диаметром 1 мм, 4 см в длину, а перпендикулярно плоскости 10см х 10см, это круп достаточно?

Что меня волнует, я просто присвоить граница перпендикулярна плоскости конечной проводимостью (медь), а затем нарисуйте коаксиальный которых внешний проводник, который подключен к плоскости и внутренний проводник подключен к монополь, а затем возбуждение ее единовременная порта, не говорю, что мой HFSS перпендикулярна плоскости земли является конечной плоскости земли, кажется, 3D-модели всегда считать мое перпендикулярно plance как радиатор.

Я не хочу, чтобы присвоить плоскости, бесконечной плоскости земли.Просто я считать любую форму металлической плоскости, как я могу назначить границы и возбуждение, чтобы HFSS знаю, что это земля самолете?

Спасибо за помощь.

Кевин, я смоделировать ваши монополь, и вы правы,
модель выглядит так же, как нет земли самолет.Но, я думаю, что проблема заключается в определении.Я использовал поверхности (прямоугольник) в качестве основания плоскости и ничто под его.Нынешнее распределение по этой поверхности будут излучать в обе стороны верхней и нижней от уровня земли.Я думаю, что решение будет использовать толще земли самолет.

Благодаря jallem,

у вас есть упоминания "ничего под его "..... ты имеешь в виду, что воздух поле не включают в самолете?
Я не понимаю, почему такой толстый самолет может помочь?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back