Индукционный нагреватель топологий

L

lw1ecp

Guest
Привет!. Это довольно часто можно увидеть LCL (серия L, C и параллельную L) топология после выходных транзисторов в литературе DIY. Для этого требуется несколько поворотов на рабочем индуктора, высокой воды диаметром охлаждения медных труб, с параллельными конденсаторами. Вместо этого, я разработал мой 50кГц 1 кВт нагреватель прототип с простой конфигурации серии LC, таким образом, индуктор имеет больше витков тонкой проволоки тем самым, имея меньше скин-эффект, поэтому она имеет более высокую Q, и устраняет потери на первом (соответствия) индуктор . Может ли кто-нибудь сказать мне, почему эта простая топология почти никогда не используется?. Спасибо!

Я не экспериментировал с индукционным нагревом. Поиск превращает эту страницу длительного изучения различных топологий. Похоже, он может ответить на ваш вопрос. Дополнительные катушки могут быть необходимы для снижения шипы, вызываемые переключением больших токов через главную катушку. Гай Ричи имени Бернетт. Он индукционной катушки достаточно мощным, чтобы гайки и болты свечение белого каления. [Url = http://www.richieburnett.co.uk/indheat.html] Высокая частота индукционный нагрев [/URL]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back