Измерение индуктивности

C

chunlee

Guest
Могу ли я узнать ПНА сетевой анализатор может измерять индуктивность менее 1nH? например, 0,5 нГн точно? Кто-то попробовать, прежде чем? Спасибо.

Привет Vfone, чем неопределенность, если я использую ПНА для измерения суб-NH индуктора? ниже 10%?

Ниже 1nH я хотел бы пойти на точность не лучше, чем + / -30% (возможно, худшее). Индуктивность измерения в ПНА является косвенного измерения, рассчитанный из измерения импеданса.

Вы можете использовать ВНА для измерения индуктивности. Вам просто нужно измерять на достаточно высоком частотой 1 NH так представляет сопротивление около 50 Ом. Это также означает, что вы нуждаетесь в хорошей калибровке. Вы можете использовать либо 1 или 2 порта измерения порт, желательно одновременно. 4287A всего в 1-порт ВНА в любом случае. Метров мостов типа LCR, вероятно, слишком мало для измерения частоты 1 нГн, однако они очень точны для некоторых диапазонов. Вам не нужно измерить индуктивность напрямую. Вы можете это резонансное с известной емкости и измерить высасывать. Есть методы, использующие линии тоже. Одним из способов может быть лучше найти Q, другой лучше, L или РВСН. Вы должны исследовать различные методы.

Привет всем, спасибо за Ваш ответ. В этом случае, я бы предпочел, чтобы измерять L и Q в широкой полосе частот. Отсюда с помощью LC генератор не подходит для моего приложения. Но madengr дает очень хорошую идею: Это, если | Зин | близко к 50 Ом, точность измерений может быть значительно улучшить, предположим, индуктор измеряются с помощью 2ports ВНА?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back