Идеальный дипольными вблизи металлических Заземленная

K

kuanfu

Guest
Привет, всем

Я использую HFSS для имитации дипольные антенны вблизи металлических Заземленная.дипольного параллельно металла Заземленная.

Когда я смоделировать этот диполь антенны для частоты 2,4
ГГц центр и место очень близко к 1 мм Заземленная а точнее я получаю плохо соответствуют дипольными проявленной с параметром.

Однако, когда я проверить farfield шаблон на 2.4 GHz, прирост составляет около 9dbi и предоставление гладкой и широкой основной лепесток с максимумом в Theta = 0 степени.

Может ли кто-нибудь объяснить, почему это происходит потому, что, на мой взгляд, если антенны S параметр не является хорошей она не должна излучать и ее получения должны быть очень низкими.
любая помощь будет весьма признателен.
спасибо

Kuanfu

Привет,

Размещение дипольными слишком близко к земле самолете означает, что ее соответствия будет серьезно пострадали (из-за аннулирования между непосредственно в поле, и отражается на местах), как вы сказали.Но прибыль будет выше.Это верно потому, что прибыль рассчитывается с принятой мощности антенны не с инцидентом власти и, следовательно, не зависит от соответствия.Вы можете помочь проверить HFSS файл на прибыль, чтобы увидеть формулу.

привет,
Адель

Антенна может быть хорошей или получить хорошую направленность,
потому, что эти расчеты основываются на принятых
энергии не включая отражение как Адель точке ее.

Я однажды сделал параметрические исследования с использованием HFSS изменения
расстояние до заземленной поверхности, и я смог убедиться в том, что
антенна efectively получает shorted в качестве места
близко.Сделайте это сами, и вы увидите изменения на
включить потери в земле ближе.

Прибыль от сочетания groundplane (рефлектор) имеет максимум на 0.25 wavelenght интервал.Как вам уменьшить разделение на различные дела идут плохо, как ваш моделирование показывает.

Вы, вероятно, просим направленности в вашей почте, а не выгоды.Прибыль включает антенну эффективности и несоответствием потеря и всегда меньше, чем направленности.Маркетинг, ребята, как использовать направленности.Резиновые отвечает дороге с усилением.

Здравствуйте Azulykit,

Включение несоответствием потеря антенны получить в основном зависит от Фриис передачи уравнение вы используете.Наиболее распространенные из них:
Pr = Pt Гт * * * Gr (lmda / (4pi R)) ^ 2 * (1 - | S11 | ^ 2) * (1 - | S22 | ^ 2) * Polarization_loss_factor.
и как вы видите его отделяет соответствие с наживы.
С другой стороны, некоторые люди используют простые уравнения
Pr = Pt Гт * * * Gr (lmda / (4pi R)) ^ 2
и в этом случае, соответствия должна быть включена в прибыль.Я согласен с Вами, что второе уравнение принимает антенна получить гораздо более значимым (поскольку она включает в себя потерю мощности из-за диэлектриков
И проводники и власть потери в связи с несоответствием), но первое уравнение является самым распространенным (вы найдете его в Наиболее антенны теории книг).

Антенна направленность определяется как прибыль / radiation_efficiency и еще раз в этом случае эффективность излучения могут включать несоответствия (опять же, гораздо более значимые), но наиболее распространенным определением является то, что он является только эффективности, связанной с дирижером и диэлектрических потерь.

Привет,
Адель

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back