Запрос на Гетеродин PLL архитектуры

S

soumyabumba

Guest
Я планирую для PLL со смесителем в цепи обратной связи для понижающего преобразования, чтобы снизить N-значение. Пожалуйста, обсудите некоторые сомнения, что я с. 1. Если PLL уровень шума рассчитывается по 20log (N) является, например, 120dBc/Hz @ 10 кГц смещение и LO используется для преобразовывать она имеет 90dBc @ 10 кГц смещение, какой будет общий фазовый шум и как его вычислить? 2. Если LO сигнал генерируется из до преобразования другого PLL и DDS, это необходимо использовать SSB смесителя там?

Не полностью за вами, но в этом
20_1316452770.jpg
Если предположить, достаточном открытых усиления петли, и цикл фильтрации и шире, чем 10 кГц, если доминирующим шума (предполагается, что чтобы быть в кристалле 10 МГц источника) -140 при отстройке 10 кГц, делим на 1000 делает фазовый шум OUT 10 ГГц сигнала -80 дБ / Гц. Если у вас есть downconverting смещение на 9 ГГц (своего рода полости или других низких генератор шума), отношение делителя может быть уменьшено до 100. Фазового шума на OUT B бы быть -100 дБ / Гц, кроме того, что LO также, что фазовый шум. Таким образом, результирующий фазовый шум будет на 3 дБ хуже, или -97 дБ / Гц. Богатые

Да ... спасибо ... но как вы рассчитывая, что так как сигналы имеют 100dBc-фазового шума общем будет-3dB вниз ... Вы можете объяснить немного .... что если два неравных шумы, например, -90dBc для петли и -100 для полости OSC.? как рассчитать ... О моей 2-ой Qn ... Я использую M1 как IRM к понижающее преобразование и М2 реконвертировании ... это лучше использовать M2 в качестве SSB или просто двойной балансный смеситель будет делать?
100_1316456527.png
другое дп ... должны шума иметь никакого влияния на фазовый шум? .. Если я использую усилитель с более высокой NF это будет ухудшать PH шума много?

Есть все генератора, используя тот же ONE TCXO?

Если у меня есть 2 некоррелированными источников, которые оба имеют -100 дБ / Гц фазовых шумов на некоторое смещение частоты, и сложите их вместе, в общем их фазового шума на 3 дБ хуже, или -97 дБ / Гц . Что касается шума, как правило, шума для устройства хаотического теплового шума, и содержит равные части и амплитуду фазового шума. Если часть системы имеет 20 дБ шума, а входной сигнал сказать -5 дБм, пол фазового шума, что система находится в -174 дБм / Гц +20 дБ -3 дБ = -157 дБм / Гц. Так как ваш сигнал при -5 дБм, добавки (или остаточной) фазовый шум должно быть -152 дБ / Гц. Кто-то проверить мою математику, пожалуйста!

Я думаю, что biff44 математике прав.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back