Запись в EEPROM в PIC18F452?

H

hybris

Guest
Привет! PIC18F452 имеет что-то вроде 16K или 32K EEPROM памяти, и только 1536 байт оперативной памяти. Я хочу сохранить запись с микрофона в память о PIC18F452. Я знаю, что обычно хранят переменные в памяти и EEPROM для "программного кода", но оно может быть использовано для других вещей, не так ли? Так на вопрос: Можно ли писать EEPROM из программы и хранить данные там permenently? / Hybris

Вы можете написать что-нибудь в EEPROM, но Вы должны иметь в виду записи / стирания номеров. Microchip specifie 1.000.000 циклов записи / стирания памяти EEPROM. Один прохладный метод, используемый мной, взять один или два байта для подсчета стереть номер и другие для "распределения данных", то, я прыжковой записи / стирания данных в EEPROM. OBS: CCS C компилятора, есть буит функции для чтения и записи в EEPROM! Горкин.

Hybris 18F452 имеет 256 байт EEPROM и 16 K Flash памяти (где находится ваша программа). Есть возможность записи в память EEPROM и FLASH, но при записи на FLASH вы должны позаботиться, чтобы не переписать вашу программу и FLASH также организованы в блоки по 64 байта. Так что если вы хотите написать один байт на FLASH вы должны написать полный блок, что делает его достаточно сложным :-( Так что, если 256 байт EEPROM достаточно для вашего приложения я бы придерживаться этой ... наилучшими пожеланиями

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back