ЖК команду

L

louislu

Guest
Привет ... любой знает, что команда на экране ЖК-1-я строка в одном месте сдвиг влево ... Я знаю, что есть такая команда ЖК-18h используется для сдвига всего ЖК-экран одно место влево ... но я Не хочу, чтобы перенести весь экран ... Jus хотим двигаться 1-ая строка ... спасибо

Привет,

Вы можете не только изменить весь дисплей с командой ЖК-дисплея.

Для перехода в верхней строке только вы должны написать свой собственный рутины ...

с уважением

привет ... может рассказать мне, как написать свою собственную процедуру для того, чтобы перекладывать только верхняя строка ... спасибо

louislu пишет:

привет ... может рассказать мне, как написать свою собственную процедуру для того, чтобы перекладывать только верхняя строка ... спасибо

привет,
Я думаю, вы используете HD44870 LCD, доцент она поддерживает то, что у хотите, попробуйте использовать другие LCD.

И. использования микроконтроллеров Atmel 8051 ... ... В настоящее время Wat я сделал это отправить команду ЖК-18h к ЖК за это переложить на экране одно место влево ... но это будет перенести целый ЖК-экран WIC я не хочу .. . Есть ли команда для ЖК toshift только верхнюю строку?

louislu пишет:

И. использования микроконтроллеров Atmel 8051 ... ... В настоящее время Wat я сделал это отправить команду ЖК-18h к ЖК за это переложить на экране одно место влево ... но это будет перенести целый ЖК-экран WIC я не хочу .. . Есть ли команда для ЖК toshift только верхнюю строку?

Привет

Это хорошее решение, но Замена будет делать небольшие ОСТО страдать, а может и отличаться занимает большое пространство программы в памяти.

Я думаю, если вы можете Creat массив строк, а также изменения аргумента массива, чтобы отображать различные символы будут красивые идеи.

Привет

другого выбора, заключается в использовании пробела перейти линию, но это также принимать памяти многое

Условии, что Вы внедрили функцию ЖК READ на аппаратном уровне, вы можете прочитать персонажа из одного места и записать его на другой, в то время-не нужно для буферизации всего сообщения в микро.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back