Есть перезапускаемый 555 IC

A

Al Farouk

Guest
Я ищу перезапускаемый 555 IC, есть перезапускаемый версию его, как это flexable необходимого питания, чем 74123

Вот дешевый и грязный трюк, который может работать на Вас. Сделать 555 перезапускаемый, добавив PNP транзистора. Подключите базу 555 триггерный вход. Подключение эмиттера к 555 сроки конденсатора. Подключите коллектор к земле. Транзистор разряжает конденсатор каждый раз, когда вы применить запускающий импульс. Этот трюк имеет несколько недостатков, так что будьте осторожны!

Это хорошая идея, но то, что вы столкнулись с недостатком upone применения этой идеи.

1. Входной импульс должен тонуть значительных современных в то время как транзистор, разряжает конденсатор. 2. Это не освобождает конденсатор все пути к земле, даже если ваш входной импульс проходит весь путь к земле. Это снижает точность синхронизации. 3. Помните, что типичный транзистора база-эмиттер становится стабилитрон (и излучает свет!) Около 7 вольт обратного смещения. 4. Эти проблемы не могут повлиять на ваше приложение. Попробуйте макетирование и увидеть!

Я цепь и она хорошо работает * конденсатор разряжается примерно до 0,6 В. *, но я не сталкивалась с эффектом стабилитроном диод образован эмиттер-база вы упомянули. и я думаю, что 7В не так много, чтобы вызвать эту проблему. в моем приложении обратного напряжения достигают около 12 без проблем, я использовал BC556 типа

Привет Аль-Фарук Попробуйте эту схему. Может быть, вам помочь. jackrs 8)

Уважаемые Jackrs ваш предложил схема будет работать аналогично схеме описывается echo47, но ваш предложил схема имеет следующие недостатки 1 - транзистор фото: у вас есть 2 транзисторы, но echo47 имеет один транзистор. 2 - Потребляемая мощность: схема имеет непрерывное протекание тока через транзистор Q1, кроме triggergerng период. 3 - схема Echo47 имеет резистор подключен к срабатывание контактом, prevint чип от опасности triiger. что касается

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back