Есть ли способ проверить Verilog программы, используя симулятор?

K

kad_911

Guest
Привет .. Я только начал изучать Verilog и тестирования кода в совете Altera. Так как у меня нет платы Altera дома, есть ли способ проверить Verilog программ с использованием симулятора? , что было бы лучшим программным обеспечением для этой цели?
altera_de2.jpg

Вы можете смоделировать ваш дизайн в Altera Quartus с помощью встроенного симулятора или ModelSim. Но это в основном предназначен для логического моделирования, а не окончательный дизайн, который привязан к baord. Единственное, что вам придется создать скамейке моделирования тест, который будет simualte вклад в вашу цепь Verilog.

[Цитата] Единственное, что вам придется создать скамейке моделирования тест, который будет simualte вклад в вашу цепь Verilog. [/ Цитата] Что у подразумеваете под этим? есть ли способ проверить код без присвоения начальных значений в начале? я имею в виду ... Скажем я хочу сделать логический вентиль. когда 2 переключателей используются в качестве входов и 2 светодиодных, как производство. как я могу сделать это в симуляторе? я использовал veritak но не думаю, что он может назначать входы к чему ... : (Любая помощь с PLS?

Вы будете присваивать начальные значения через testbench, который будет USEF для моделирования. Что такое коммутаторы здесь? два государственных объектов, представляющих каждый statre 1 или 0. Что такое светодиод, выход на сумму 0 или 1 (OFF или ON соответственно). Intrdoductory учебник для QuartusII должно быть достаточно, чтобы вы через это. Altera, а также много других мест имеют неплохие sutff об этом.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back