Есть ли возможность играть аудиофайл с GSM модемом

C

cartess

Guest
Привет Все,

Я делаю один проект для GSM мой третий год, и я понятия не с чего начать.Просьба советы мне.Требования:

А микроконтроллера (8051) получает сигнал от датчика двери.Всякий раз, когда поступает сигнал (например, двери открыты), микроконтроллер необходимо отправить команду на GSM модем, и GSM модем должен инициировать вызов в некоторые заранее определенные номера.Когда призвали участник отвечает на вызов, в GSM модем должен воспроизведение голосом говорит что-то вроде "Дверь открыта".Поэтому необходимо создать аудио-файл, сохраненный то и сыграли-назад, когда телефон не отвечал.

Поэтому моя основная задача, как я могу использовать GSM модем или микроконтроллер для воспроизведения аудио файлов?Где я могу хранить этот файл и получить его?Ваша помощь будет весьма признателен.

Привет,

Если вы используете какие-либо встроенные развития борту которого может имеет подходящий интерфейс для подключения GSM МОДЕМА и аудио кодек, флэш-памяти, подключенных к MCU то я думаю, что следующая процедура может помочь.

1.хранить звуковые файлы на борту вспышки или внешней MMC
2.Всякий раз, когда датчик посылает сигнал, а затем приступить к GSM вызова на номера заранее с помощью программного обеспечения, рассчитанная на команду, чтобы сделать звонок.С помощью АТ команд можно управлять GSM модем, как звонить и получать статус звонков.Читайте о АТ команды.
3.получить статус начатый вызов с помощью команды, а затем, если он подключен получить затем воспроизводить аудио-файлы хранятся с использованием установленных multilmedia рамки как GStreamer.

Надеюсь, что это дает определенные материалы ..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back