Если длина канала будет несколько минимума Tech

E

ee484

Guest
Привет, всем.

У меня есть вопрос о принятии решений длине канала.

Скажем, я использую 0.18um технологий для разработки аналоговых цепей.Хотя призрак не жалуется на длине канала я использую, есть правила, то для определения длины канала?В реальной дизайн, могу ли я использовать 0.2um или 0.21um?Или, длина канала должна быть кратной минимальной длины канала?

Если не-кратной минимальной длины канала может быть использован, есть ли какие плюсы и минусы?Хотите услышать от реальных дизайнеров ...

Длина канала может быть настроен на любое значение в пределах допустимого диапазона, например, в TSMC 0.18um допустимом диапазоне длина канала составляет от 0.18um к 20um.Существует никаких ограничений по длине канала будет несколько признаку размера.

За и Против являются:
1.Меньшей длины канала означает снижение емкости оксид
2.Более длинные длины канала средствами большее выходное сопротивление
3.Более длинные длины канала означает снижение фликкер-шум

Здравствуйте,
но я думаю, есть некоторые правила, например, я не могу сделать 0.18111um должна быть некоторого минимального шага, я думаю, что использование кратным L является хорошей практикой.
"Мое мнение, и только я не настоящая конструктор"

Обе предыдущие плакаты правильно: не существует никаких ограничений, кроме тех, которые отмечены выше.Однако есть некоторые практические соображения:

1) Вы должны дважды проверить размер сетки, что схема работы с группами; шагом, как правило, ограничивается 0,01 мкм.

2) Вы должны также проверить WAT структуры, используемые для получения Spice моделей, и придерживаться как можно ближе к длине, что они используют.В противном случае, промежуточных длин моделируются с параметрами экстраполировать, что, и, следовательно, менее точным.Если у вас есть хороший Modelling Group, поговорите с ним об этом.Делать свои собственные проверки, а также: Если у вас работает с SIM-Sweep канала длины, вы часто видите разрывной кривой в результате "корзины" моделей различной длины.Наконец, следует практический ...если несовершеннолетний несоответствия не повлияет на ваш дизайн, не беспокойтесь об этом.

Спасибо ... ребята ....

Кажется, что реализуемые длина канала, скорее всего, будет определяться ее макет требование, которое имеет смысл для меня ..

Еще одна проблема с очень короткой длины канала большой ток утечки, которая может быть очень плохо, если ваша схема масштаба очень большие, вы не могли бы удовлетворить ожидания текущей спецификации.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back