Голые PCB Тесты: Должен ли я экономить деньги на прибор, если ...

E

edaenrico

Guest
Привет, я был интересно, если маршрутизации моей доски в определенном смысле позволяет мне сэкономить деньги на тесты PCB голые доски. Я маршруту борту, чтобы иметь минимальное количество конечных точек. Каждая конечная точка будет требовать гвоздь в крышку прибора. являются следующие вопросы: 1) Наличие меньше гвоздей, хорошо это или не для тестов? 2) У голой тесты PCB стоить дешевле, если PCB требуют меньше ногти? Спасибо, Энрико Мильоре

Вопросы: 1) Наличие меньше гвоздей, хорошо это или не для тестов? (Меньше очков, тест хорош. Вы сократить время тестирования и доработки, если у них есть вопросы). 2) У голой тесты PCB стоить дешевле, если PCB требуют меньше ногти? (Без тест расходы рассчитываются в инструмент).

Привет Teisen, спасибо за ваш ответ. > Меньше очков, тест хорош. Вы сократить время тестирования и доработки, если они имеют проблемы Это ваша точка зрения или это факт? > Нет тест расходы рассчитываются в инструмент ли число ногтей считает? Я знаю, что штраф шагом SMD колодки требуют тонкие ногти, которые стоят дороже. Энрико Мильоре

Энрико Я работаю инженером в приложениях производитель гибких схем. Я специализируюсь на жестких и гибких / жестких досках. Снижение затрат в основном в части по количеству слоев и плотность схемы и количество, как вы, наверное, уже знаете. Есть всегда проблема тестирования мелкими чертами лица и в зависимости от размера площадки печатной платы Fab дома может потребовать тестирования зонда, а не приспособление. Я был в ситуации, когда мы создали испытательном стенде и в связи с шага мы должны были перейти на летающих зонда тестером бесплатно для клиента. Просто думал, что вы знаете, что. На мой 18-летний опыт я никогда не сталкивался с ситуацией, когда сокращение объема щупы снижается стоимость на все PCB. Я надеюсь, что проясняет вещи для вас мало. Taisen

Уважаемые Taisen, спасибо за разделение Вашего ведома. Маршрутизация борту и таким образом, чтобы количество конечных точек небольшой довольно много времени. Я также хотел спросить вас: среди следующих PAD ВСТУПЛЕНИЕ варианты, какие из них требуют ногтя. Я думаю, что вариант 1, 2 и 5 ногтей не требуется, поскольку SMD PAD не считается и конечную точку с помощью программного обеспечения CAM. Что вы думаете о вариантах 3 и 4? > меньше очков, тест хорош. Вы сокращаете время тестирования могли бы Вы более конкретно по этому вопросу? Спасибо за Ваше мнение. Энрико Мильоре

Кроме того, топология маршрутизации 2, AFAIK лучше EMC, как он не содержит шпоры. Pad вступления 1 лучше для пайки как балансы тепловой эффект охлаждения следов. Или, другими словами, существует чертовски много больше маршрутизации борту не только учитывая тестирования. :)

Это очень хороший момент. Не снизить контрольные точки, если она будет влиять на качество вашей печатной платы. На другой ноте, какой тип ПХБ вы, ребята, выложить и какой вопрос вы обычно сталкиваются При проверке образцов? Просто думал, что я прошу вопросы. Как вы, ребята, дизайн схем, которые 75um (3mil) шаг или ниже? Мне интересно понять, почему направление печатных плат собираетесь? Я работаю на приложения, где след и пробелы 1mil/1mil. Но эти приложения развития.

Интересно, за последние 25 лет это первый раз, когда я видел это, я подозреваю wouuld у вас будет более многочисленным соображений дизайна при укладке из печатной платы, чем сколько голыми точками тестовой платы у вас есть. Я волнуюсь о: целостность сигнала EMC мощность Доставка Системная плата Ассамблеи я считаю, что у меня нет времени или желания, то fgo и попытаться уменьшить ATE тестпоинты! Также хороший маршрутизации практике и проблемах целостности сигнала должны давать оптимальную маршрутизацию узор, который обычно исключает ветвления и т.д. Пример простой совет :) Я играю с теперь, 100мм X 87мм, 3500 колодки компонент, 1500 соединений, если я начал беспокоиться о тестпоинты я иду еще более хитрый, чем у меня уже есть: подмигивать: Что касается технологии 0,075 мм трек, 0,1 мм расстояние является самым низким Я иду, все, что ниже заходит в нестандартных производства для большинства (если не все) моих поставщиков , так что вы платите гораздо больше для Вашей платы. Я не должен был пойти ниже выше размеров все же! но ожидать, что все больше и больше появляться, BGA с глупыми станом (0,5 мм и ниже), я, возможно, взглянуть на суб 0,075 мм особенностей.

Привет народ, я сделал довольно много тестов EMC с 2001 года до сих пор, и я могу заверить вас, ребята, что PAD запись не влияет EMC выступления на всех. PAD может повлиять на вступление РФ спектакли схем на частотах выше 300 МГц. Например, EDA программного обеспечения схем РФ предупреждают РФ дизайнером о паразитной емкости, который проявляется между двумя частями дорожки печатной плате под углом 90 градусов: | | | |_________ PCB TRACK EDA программного обеспечения будет также предложить РФ дизайнера, как изменить геометрию митры с целью снижения емкости. Что Меттерса в EMC является: 1) Текущий 2) частота 3) Петли Площадь синусоидальный ток 50 мА при частоте 100 МГц, которая течет в цикле площадью 100 мм ^ 2 будет создавать электрическое поле, которое превышает EMC жилых предела, в Европе EN61000. [Источник: "EMC" видеокурса производства Политехнического института Турина - Италия] Напряжение doen't действительно Меттер. Что Меттерса является текущей. В цифровых схемах мы peridic квадратных токов волны, а не синусоидальных токов волн. В этом случае мы должны сделать Фурье АНАЛИЗ тока и расчета веса гармоник свыше 300 МГц. Энрико Мильоре

Этот поток начинает блуждать с этого исходного вопроса.

Может быть, все собираются невменяемым, то Marce: улыбка: последнее, что я обычно беспокоиться о том, количество тестовых баллов, вы платите только за испытательном стенде один раз. Это не так, если текст расходы больше, чем выше число выводов. На самом деле - многие современные тесты летят Зонд-то Есть только 2 булавки.

Привет,> многие современные тесты летят зонд Они работают медленнее, чем традиционные АТС машин. Они имеют следующие преимущества: им не нужны приборы (2000 $ сохранен) и не нуждаются в контрольных точек на печатной плате. > Интересно, за последние 25 лет это первый раз, когда я видел это, я подозреваю wouuld у вас будет более многочисленным дизайн> соображений при прокладке из печатной платы, чем сколько голыми точками тестовой платы у вас есть. Это не преступление пытаются уменьшить количество конечных точках :) Тем не менее, никто не ответил на мой вопрос:> Я думаю, что вариант 1, 2 и 5 ногтей не требуется, поскольку SMD PAD не рассматривается и конечный пункт программное обеспечение CAM. > Что вы думаете о вариантах 3 и 4? Энрико Мильоре

Нет это не преступление, но, как я сказал, что я думаю, Есть гораздо более важные вещи, чтобы рассмотреть, когда делать печатной платы, которые являются способом более важным. Вы сосредоточены на Somthing, что если взять все другие факторы во внимание будут отсортированы по хорошей практикой вы бы учиться и развиваться. А сумму, которую вы бы экономить не будет больше, чем сумма денег это стоило бы уменьшить точек, так почему бы не сосредоточиться на реальных вопросов проектирования печатных плат и сэкономить деньги. Извините изменил свое мнение, да это преступление: LOL: Полет зонда может быть медленнее, но это также требуется время, чтобы построить фиксированной джиг контрольной точке, проволока ее и т.д., и неподвижная точка имеет смысл только для решения данного вопроса правления, То же самое произошло с окончательным электрических испытаний. В один момент каждый узел был примерно испытания, то теперь его граница сканирования и / или функционального тестирования блока. Чтобы ответить на ваш вопрос, все колодки имеют треков входил и выходил, так что никто являются конечными точками, но inermediate площадки на ромашка прикован сигнала.

Привет,> Есть гораздо более важные вещи, чтобы рассмотреть, когда делать печатной платы, которые являются более важным способом Те, которые уже хранятся во внимание, когда я маршруту PCB. > Все колодки имеют треков входил и выходил, так что никто являются конечными точками Хорошо, спасибо за вашу точку зрения. > На самом деле - многие современные тесты летят Зонд-то Есть только 2 булавки. 2 ногтей лучшем случае. В некоторых случаях, вам нужно 3 или 4 гвозди для измерения значения компонента. Энрико Мильоре

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back