Глядя на компактные 1 МГц АМ-антенны

S

Sceadwian

Guest
У меня есть микро власти AM передатчик, который я использую для некоторых основных некритичных удаленных тестов контроля, проблема, я знаю гнездом о конструкции антенны. Я знаю, что нормальные AM антенны очень большие, мне нужно очень компактная антенна, хотя. Передатчик размером копейки, и я хочу, чтобы весь блок будет размером с колоду карт и получить по крайней мере 30-100 ног в ассортименте из этого, я могу увеличить мощность немного грубой силы диапазона, если Я должен, но мне нужно по крайней мере moderatly эффективной антенной. Любая помощь будет высоко. Ах да "Дух" Он должен быть центром настроен на 1 МГц (или около того) какой-то способ изменения частоты будет хорошо, даже если речь идет о построении более чем одной антенной.

Моток проволоки с таким большим диаметром, возможно это единственный вариант. Мощность передачи на приемник будет rarther магнитной связью, чем излучение на расстоянии вы говорите о так что чем больше витков провода, тем лучше. Если вы настроите катушки в резонанс с подходящим конденсатора, то сопротивление антенны будет сопротивление провода. "Радиационная стойкость" будет крошечным по сравнению с проводом сопротивления. Ваш передатчик может не понравиться низкий импеданс нагрузки таким образом, вы могли бы быть лучше сохранении индуктивности. Было бы лучше, чтобы ось катушки вертикального таким образом Вы получаете покрытие во всех направлениях aroudn передатчика.

Еще немного информации будут оценены, например, я могу проверить это с помощью катушки с магнитом проволоки? (Пару сотен футов) Я думаю, что диаметр золотника около 1/2 дюйма, не то, что большой, но может работать для первого теста, чтобы посмотреть, какой диапазон я получаю. Это в основном просто гибкой кнут не так ли? Так что у меня только прикрепить один конец к выходному? Кроме того, как будет идти об использовании крышкой, чтобы настроить катушку? Я действительно полный идиот, насколько РФ идет, я имею дело главным образом с низкой скоростью цифрового и просто для удовольствия. Эта антенна на самом деле будет питаться от ввода / вывода микро контроллера. Я знаю, что есть много гармоник участие, но это только для тестирования и малой мощности. Она прекрасно работает с помощью короткого куска проволоки от выхода и расположенных вблизи антенны радио AM, но он работает только на расстоянии в несколько сантиметров. 30 футов бы хорошо, 100 абсолютно фантастической. Но честно говоря, я был бы счастлив с парой ног прямо сейчас, чтобы мои ноги мокрые. X хороши простые "обороты проволока диаметром X на X использовании конденсаторов X" было бы очень приятно =)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back