Гармоники исключить из квадратной волны

S

shoeb.eee

Guest
Как я могу устранить гармоник при инвертора.Я прочитал технику в Википедии, но не понимаю.Вот ссылка

http://en.wikipedia.org/wiki/Inverter_ (электрические)

часть необходимо понять ниже
", включив в нулевом напряжении шаг между положительным и отрицательным разделы квадратные волны, все из гармоник, которые делится на три могут быть ликвидированы"Пожалуйста, сделайте это понятно.Также упоминаются некоторые эффективные методы.

Ваш ответ в следующем предложении

Цитата:

Modulating, or regulating the width of a square-wave pulse is often used as a method of regulating or adjusting an inverter's output voltage. When voltage control is not required, a fixed pulse width can be selected to reduce or eliminate selected harmonics
.
Изменение площади волны, как описано выше, является примером того, широтно-импульсная модуляция (ШИМ).
Модулировании, или регулирующие ширину квадратной волны импульсного часто используется в качестве метода регулирования или корректировке один инвертор выходного напряжения. Когда напряжение управления не требуется, фиксированной длительности импульса могут быть выбраны для сокращения или устранения выбран гармоник.

Гармонический ликвидации методы обычно применяются к самым низким фильтрации гармоник, поскольку является более эффективным при высоких частотах, чем на низких частотах.

Вы
сможете найти ответ, если вы посмотрите на Фурье глава математического справочника.Указанные симметричного квадрата волны на "нулевом напряжении шаг" этот ряд Фурье:
Код:

4h/pi * (COS φ / 1 * греха X COS 3φ / 3 * грех 3x COS 5φ / 5 * греха 5x ...)

Благодарю всех вас за ваш быстрый ответ

@ E-дизайн: Пожалуйста, дайте мне один практический пример.Каким образом можно устранить и 3, 9, 15 гармоники с квадратной волны выходного?то есть, делится на три гармоники меньше продукции.

@ FvM: Пожалуйста, поделитесь ссылкой, что вы сказали о Фурье

Я имел в виду печатной книги.

Упомянутые 67%
рабочий цикл симметричный сигнал имеет просил свойствами,
устраняя 3, 6, 9 ...гармоник.

каких-либо практических примеров и схема?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back